3

Бетонный пол второго этажа

Доброго времени суток, нужен совет по технологии заливки пола на втором этаже. Так уж получилось что возник второй мансардный этаж и бывшие потолки (теперь ещё и полы) не совсем под это дело подходят. Сейчас они сделаны из 150х50 балок с проелетом в 600мм, одинарные. Сверху доски 40-50 мм как основной пол. Но так как хотелось бы чтоб второй этаж был более добротным, ванна не ванна, все такое.

Дом строили когда я ещё маленький был и особо в нормы стройки я вмешаться не мог. Сам дом из себя представляет постройку из несъёмной опалубки (100мм пенопласт и 150 бетон в центре) и со стекловолоконные и арматурами внутри, фундамент по сути те же стены только уходят в землю (довольно глубоко).

Бетонный пол второго этажа

Так выглядит схема самого дома, толстые стены - несущие, тонкие линии - межкомнатные. Черные квадратики - это 2 балки железные, 80х80 (стоят ли они на стяжке или уходят в землю с углублением я не помню, знаю что в них бетон. Там находится санузел и пытались залить туда бетон, но сделали все неправильно, поэтому бетон хоть и есть, но от него толку ноль.

В общем дела обстоят так, крыша уже есть, так же стоят внутренние стены (газоблок 100, но не до конца, подняты на метра полтора) на несущих стенах сверху. Пол второго этажа хочется заливать сразу с трубами теплого пола (изоляции не нужны, будет греть первый этаж, ну и пусть, ничего страшного. Там где стрелка 637 уже залит бетон по длиннее от несущего угла до внешней стены, а по ширине как сан узел (для этого и ставили балки в свое время), так что в этом месте усилить пол балками будет проблематично (сильно). Крыша двускатная и в середине высота стен достигает 4+ метра. Особенно критично это у сан узла, где очень большой пролет и внутренняя стена (параллельная стрелке 948) должна подняться на 4+ метра, что большая нагрузка.

Знакомый с архитектурным образованием посоветовал сделать так (использовать нынешние деревянные полы как опалубку, проштробить бетон в стенах на 5см в месте где будет монолитный бетонный пол, выставить арматуры, трубы теплого пола и залить 10-12 см после чего убрать все дерево с первого этажа.

Собственно нуждаюсь в совете, насколько предложенный вариант годен к исполнению (учитывая пролеты). Или как все это правильно сделать, чтоб безболезненно и относительно не разорившись и чтоб все держалось добротно и надёжно.

Сам я из Ростова, если есть знающие, посоветуйте людей кто может делать оценку несущей способности конструкций.

Буду очень благодарен!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не рискнул так делать. 10 см бетона в качестве перекрытия плохо будут работать.Может лучше убрать доски с пола, добавить вертикально ещё 150*50, скрутить шпильками с существующими лагами, а сверху уже пол постелить.

раскрыть ветку (5)
0
Самая основная проблема это санузел. Выдержат ли деревянные лаги вес стены и внутрянки (ванна, стиралка и т.п.)

Там самый большой пролет и самая большая нагрузка как назло. А переместить ее тоже никак ибо коммуникации первого этажа заложены там
раскрыть ветку (4)
0
Стиралку и ванну оставьте внизу, а в верхний санузел поставьте душ и унитаз
0

Добавьте 2-3 лаги чисто в санузел.можно ещё металлические уголки прикрутить по углам помещения и на них сверху приварить несколько профильных труб 80*80*3 например или 100*100

Брату в санузле собирали по центру грн ванная будет стоять на втором этаже балку из бруса 150*200 и снизу доска ещё накручена 50*250. Конструкция немного странная, но делали из того что было в наличии .

Если уголки делать, то обязательно ставить их на пятки из металл.пластин хотя бы 6-7мм для распределения нагрузки

раскрыть ветку (2)
0

А вообще кинуть пару швеллеров сквозь санузел и забыть про ванную

раскрыть ветку (1)
0
У меня в санузле есть другая беда, там уже залито 15 см бетона, но так как это все сделано неправильно, этот бетон что есть что нет, но балки прямо в этом бетоне, короче, там либо заливать/ставить балки сверху, либо никак, а это увеличит толщину пола до безобразия, поэтому хочу как-то всё это обыграть бетоном, потому что там можно сделать потоньше.

Демонтировать бетон уже нереально, легче уже новый дом построить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы