5

Bestiality Business. «Дать джазу со сцены в зал на чистом адреналине»

Очень зубастым получился свежий альбом группы Bestiality Business под названием Alien Revenge. Как впрочем и лого этой уфимской команды металлистов. За сложный стиль взялись музыканты, максимально воплощая свое видение Death Metal/Grindcore. Получилось внушительно, солидно с явным намерением поставить какой-то верстовой столб в развитии команды. В принципе это и понятно - Rise of the Beast - первый альбом бригады вышел в 2016 году. За это время накопилось немало идей, которые надо было привести к общему знаменателю.Из рецензии: «Дэт-металлом/грайндкором палИт группа Bestiality Business изо всех орудий и наличного потенциала, который оказался доступен для музыкантов. Анархо-космический брутал обрушивается на слушателя буквально сразу после интро, оглушая мощью барабанов, убойными гитарами и активностью вокалиста, который свои суховатым гуттуралом разнообразит любой праздник жизни с участием ВИА Bestiality Business».

Так что вопросы, конечно, есть, как в историческом плане - для всеобъемлющей истории российского металла, так и сугубо практического характера, например, как можно в Уфе записать толковый альбом.

На все вопросы отвечает Андрей — бэк-вокалист, гитарист.

Андрей, приветствую, как здоровье, как настроение в середине февраля?

Привет. Здоровье отлично, как и знаменитая бодрость духа. Что в середине февраля, что в начале мартабря – все равно ничтяк.

Не могу не начать с такой темы. Насколько группа довольна свежим альбомом Alien Revenge, все ли удалось сделать, как задумано?

Альбом полностью оправдал ожидания, наши и наших фанатов. Народ с нетерпением ждал его 5 лет и все телефоны нам в конце двадцать первого года оборвал – когда, мол, релиз. Сами мы после прослушивания финального сведения прослезились кровавыми слезами от осознания оправданных надежд.

А это вопрос номер первый. Как вы создали группу, тяжело ли это было сделать в 2011 году? Кто играл в первом составе команды? Опытные ли это были люди или новички?

К моменту создания Bestiality Business для реализации музыки, которую можно услышать на дебютном альбоме, я уже лет десять играл в разных группах, от рока до треш-панка в провинциальном городке в Челябинской области. Так что создать группу было не сложно. Кроме того, ВВ (Bestiality Business) это была вторая попытка запустить проект в Уфе. Название первой группы я не вспомню уже, хоть убей. Сложнее было найти людей, которые истинно преданы делу тяжелого металла. В первом составе команды играл на ударке Сергей, мой лучший друг, с которым мы до этого уже в связке лет 6 играли. Остальных не помню. Может их и не было, а сочиняли первый материал вдвоем.

Альбом 2016 года Rise of the Beast. Каким он тебе кажется после стольких лет, было трудно его записывать или наоборот легко, кто рулил текстами, а кто музыкой. И важное, кто играл на альбоме?

По составу все просто, потому с него и начну. За ударные отвечал друг Серега (ныне барабанщик Ossuary Anex), бас сессионно прописал крутой басист Сергей (он ветеран уфимской метал-сцены и творил какие-то нереальные вещи на басу). Вокал был за Ринатом (тоже десяток дэт и грайнд проектов за татуированной спиной). Я на ритмухе, а Артур Солтик крошил соляги. Надо добавить, что Ринат и Солтик остались в составе, и на Alien Revenge их вклад в дух альбома едва ли можно переоценить.

Тексты и весь музон написал я, соляки и партия второй гитары были на Солтике, нюансы ударных на Сереге, партию баса полностью написал сам басист. Демократия, никакой тирании. По записи и равнению, конечно, было сложнее, чем со вторым релизом. Первая запись полноформатника все же, и ровняли материал сами впервые. Альбом кажется в целом интересным в музыкальном плане. Свежести идей он не потерял за эти годы. Врубай в любой момент и ничтяк. По аранжировкам и сведению, конечно, можно было бы побаловаться на досуге. Но до досуга точно в ближайшее время не дойдет.

В какой студии создавался диск? Я вижу, вам удалось заинтересовать Soundage Productions чтобы выпустить компакт, кстати - SAPCD 333 с таким номером )) ? Как состоялся контакт? Все по интернету? Довольны ли тем результатом работы с этим лейблом? Кто вам рисовал обложку, она крута, кстати...

Как я упомянул ранее, все гитары, соло и бас записали дома. Оборудование для записи я предварительно сообразил прикупить (спасибо Varvar из Neron Kaisar). Ударку записали где-то в андеграунд рок-студии, а вокал в студии у Саши Сосновского. Ровнял сам все на характере, а потом отдали на сведение и мастер Сергею Лазарю из Арконы. Когда мясо было прожарено, списался по интернету с SoundAge и рассмотрел их предложение по релизу. В целом чего-то сверхъестественного (как и естественного) ожидать от российских лейблов смысла не было, и мы за пятьдесят компашек релизнулись на SoundAge. Облогу рисовал Тарсус за валюту. Эскиз мы накинули ему сами, а итоговая работа действительно крутая. Для своего времени.

Пять лет меж альбомами это солидный срок, но и я думаю необходимый чтобы команде осмотреться вокруг, погастролировать, писать новый материал, но это я так думаю. Как это было на самом деле? Расскажи, плиз, что там у вас происходило в группе за это время? Много было гастролей?

Примерно в это время прокатили тур по РФ и несколько поездок на пару-тройку городов. Это не считая точечных поездок туды-сюды в радиусе до 1000 километров. Все это время рисовали новый материал. Самая пожилая песня со второго релиза, почитай как пять годов от роду. Какая именно – не скажу). В группе за это время закрепился наглухо бас-гитарист Rakoth и подключился драммер Blasthate (также на данный момент участник Neron Kaisar). Бухали мало, шашлыка сожрали много, репали и записывали новый матерал. Минуло долгих пять лет…

Ну теперь про Alien Revenge. На самом деле сколько времени писался материал для этого альбома? Кто участвовал в его создании? Кто писал тексты, кто музыку? В какой студии писали?

Материал второго альбома в чистовой записи начал проявляться за 2 года до релиза в той или иной степени. Тексты породили мы с Ринатом, гитарные партии написали я и Солтик, а все аранжировки ударных порешал Артем Blasthate. Затем, гитары и бас записали, как водится, в тепле дома, ударку и вокал на студии Blasthate. Ровнял я и Артем. В этот раз пошло дело веселее. Сказался наш опыт в записи и скил Артема в равнении партий. Мы буквально слушали почти готовый результат в процессе записи, а лучшие решения по аранжировкам композиций, мы могли обтяпывать на живых репах. Как только все было готово, отправили на Saturos Studio на сведение\мастер. Егор, конечно круто сработал. Результат вы слышите. Планируем с ним еще работать.

Как вы пришли к такому образу обложки. Долго ли спорили? Я знаю есть, такая тема среди грайндстеров. И вы еще удержались в рамках приличий, кстати))). И ваша обложка хорошо смотрится среди иных например на странице Дарксайда https://www.darkside.ru/reviews/ , привлекает внимание )) это тоже хорошо. Кто автор рисунка?

Идея облоги принадлежит коллективному разуму Bestiality Business. Как таковых споров в процессе отрисовки первоначального эскиза не было. Строго все накидывали новые и новые фишки. Семь художников наотрез отказались рисовать облогу за любые деньги. В итоге Артем Blasthate, наш драммер, вспомнил, что кончал (учился) на художника и взялся оформить кавер. В итоге получилось прекрасно и в полном соответствии с потребностями группы. Рамки приличий нарушать не пришлось, так как притворно нарисовать треш в планы и не входило. Безусловно, момент с привлечением внимания был учтен и заранее предугадан. Спасибо Артему и его разностороннему таланту.

Вообще, планируется выход нового диска на физическом носителе?

Напечатать диски дело не хитрое. Вопрос – зачем? Мы издались на цифровом дистре и получили 150 площадок распространения по всей планете Земля в стриминговых сервисах и онлайн магазинах. Диски являются в наше время, не более чем сувенирами, которые коллекционирует меньшая часть потенциальных слушателей. Да, прикольно иметь CD (наверное). Возможно в будущем мы напечатаем диски, но сейчас интересно именно цифровое распространение с сохранением авторских прав.

Кстати, ваши некоторые музыканты играют в других группах, вроде, это им не мешает молотить в вашем коллективе?

Почти все уже наигрались в других коллективах и при приглашении в ВВ сделали однозначный выбор в сторону этой банды. Кроме Артема. Он так же участник black metal легиона Neron Kaisar. Но там тоже крутой профиль и мы только рады, что драммер играет в двух разноплановых и профессиональных направлениях. Да, бывает, когда обе банды на одном фесте рубят, ему приходится в два раза больше горбатиться на репах. Но результат превосходный не зависимо от нагрузки.

На каком уровне была ваша гастрольная деятельность в 20-ом, 21-ом году? Удалось ли вам сыграть уже в 2022? Как, народ сильно бесился? И еще, вы себе позволяете немного жахнуть спиртного перед выступлением или как? Или никак?

В этот период концертов не было. Мы не ездили никуда и в не играли в своем городе. Полностью замкнулись на записи и оформлении второго альбома. Возможно, это к лучшему, быстрее закончили. Перед сейшеном мы не бухаем вообще. Стремимся дать джазу со сцены в зал на чистом адреналине, а затем бухать и оттягиваться по-конски.

Вот нынче Уфа. Много ли в городе металлюг, где они собираются? Есть где сыграть концерты? Часто ли к вам приезжают другие команды, на каком концерте крайнем ты был кроме своего?

Ну для нас не бывает крайних концертов, так как среди нас нет летчиков-испытателей. Бывают последние. В Уфе та же тенденция, что и по России-матушке - на улице в косухе или в мерче живого человека не встретишь. Видимо, торчат на ютубах и других стримингах по домам. На сейшены народ набивается хорошо. Особенно если приезжают банды из других городов или стран. В такие дни и происходят самые яркие любимые всеми расколбасы как в старые добрые времена.

На какой гитаре ты сейчас играешь, как она тебе на концертах и на записи? Какие у тебя планы с инструментом на будущее?

У меня Jackson SLSMG Soloist. На ней и пишу и играю, нареканий нет. Апгрейдил ее радиосистемой из Поднебесной и горя не знаю. Процессор x3 Live использую для записи рыбы гитарных партий и демок. На нем же и играю вживую. Про запас есть SansAmp gt2. Струны любимые - S.I.T, иногда беру GSH. Другие не нравятся.

Какие музыканты на тебя повлияли? Твои кумиры, так сказать, в металле это –

На первый альбом повлияли Deicide, Death, Fleshcrawl и вобщем Children of Bodom. Слова «кумир» вообще у меня в лексиконе нет. Кумиры - это все же люди, а как с людьми я, к сожалению, с ребятами не знаком. Да если бы случилось и так, то до поклонения бы не дошло, не такой я человек. Вот узнать что-то полезное и после концерта хряпнуть спиртяги кружку – это только дай.

Ты человек концертный или студийный? Где тебе более комфортно?

И там, и там есть свой азарт. Музыка ВВ увлекательна и в студии, и на репетиции, и на концерте. Всеми силами мы стремимся держать этот накал на должном уровне, иначе зачем это вообще кому будет надо. Тем более, что у нас демократия в аранжировках поощряется довольно сильно и на Alien Revenge все пять музыкантов вписаны мной авторами всех композиций. И не было и мысли перетягивать одеяло на свою сторону, даже в тех случаях где большая часть исходного материала написана мной. Нет проблем, люди накидали столько от себя, что вложили часть своих прогнивших душ в каждый трек.

Часто ли ты слушаешь неметаллическую музыку? Что любишь из музыки кроме металла? Может ли металлюга-музыкант НЕ слушать не металлическую музыку? Может слушать олдов и новых металлистов и хватит?

Если не считать рок, рэп и прочую альтернативу металлом в чистом виде, то на это уходит процентов десять массы пропускаемого через организм контента. Слово «люблю» тут тоже вряд ли подойдет, но прикалывают такие ребята как Downset, первый и второй альбомы, панки типа Rancid и Booze & Glory (ничего, что ой!, мне не за это нравится), Сектор газа иногда, нерусский гангста рэп редко, и Нагано-хулигано тот альбом где песня про армию, он панковский какой-то по сути. Насчет "не слушать металл будучи метал-музыкантом". У меня один такой знакомый точно был. Мячик звали, треш любил играть в конце 90-х. Двадцать пять лет о нем не слышал с тех пор. Только не слушать метал и сочинять при этом - вопрос скорее принципиальный. И тем сильнее будет шок, когда такой человек узнает, что, по теории вероятности, один в один слизал чужой рифф для своей «уникальной, новой» композиции, ха-ха. Срезал бы популярные риффы осознанно, и люди бы потянулись! Шучу.

Вот сейчас опрашиваю музыкантов. 24 часа смог бы ты провести без музыки? Чем бы занялся в дневное время?

Легко можно без музона 24 часа обойтись. Это как с кальяном или с поревом – сутки пропустил и вкуснее кажется. А чем бы занялся – тут наоборот. Как раз кромешная работа или прочая ерунда, приносящая деньги, когда нет тачки под жопой или домашнего звука иной раз и вынуждает долго не слушать ничего. Наушников на улице у меня нет, не смог подобрать звук под себя и забил на них в конечном итоге.

Ну, спасибо за ответы, за уделенное время. Что бы ты посоветовал новым командам российским? Вы то уже старички, можно сказать...

Нужно четко обозначить для себя концепцию и цель к которой вы собираетесь двигаться. Самое главное при этом – ДЕЛАТЬ, а не просто обсасывать абстрактный продолговатый предмет и лелеять мечту в воспаленном мозгу в компании таких же мечтателей. Так же важно сплотить в один мощный интеллектуальный и профессиональный кулак только истинных приверженцев вашего образа группы и музыки. На это может уйти несколько лет, но что такое десятилетие в рамках одного успешного проекта?

https://vk.com/bestiality_business

Лига метал-музыки

4.6K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы