На восьмой день рождения родители подарили мне большую куклу, которая могла ходить, когда ведёшь ее за руку. Потом я на лето уехала к бабушке, и куклу дали поиграть моей двоюродной сестре Наде (с моего разрешения). Я вернулась, и мама попросила вернуть игрушку. Тётя была оскорблена до глубины души, сказала маме: "Вот сама приходи и отбирай у Наденьки, если совести хватит, ведь она уже к ней привыкла!" Надо ли говорить, что кукла вернулась с остриженными волосами и разрисованным лицом
А у мам зачастую отключается все кроме интересов дитятки. Они готовы пожертвовать кем и чем угодно чтобы ребёнок был доволен.
"Друзья" пришли в гости с ребенком, ну что, пошли в магазин за горячительным. В магазине ,на кассе, оказалось , что у "друзей" нет денег, а помимо горячительного взяли ребенку вкуснях.
Эти вкусняхи ребенку преподносились с широкой улыбкой отца семейства "друзей", как давно обещанный подарок.
"Друзья" больше не друзья.
Они готовы пожертвовать кем и чем угодно чтобы ребёнок был доволен.кроме денег на покупку куклы
Это я подтверждаю как старшая сестра у которой разница в возрасте с мелкой 16 лет. Мама моя даже понять не может что ее личика тоже может быть вредной .
Хотя бы мама адекватная. С вашего разрешения дала поиграть. А то бывают такие мамы, которые без спроса отдают игрушки своего ребёнка кому-нибудь.
Ну и что, что серьёзная? Это плохо, что ли? Зато не невротичка. Вон сколько психов у людей по поводу вещей, которые у них в детстве забрали/отняли/выкинули. У взрослых людей, замечу, которые четвёртый десяток разменяли. А успокоиться до сих пор не могут.
Вон сколько психов у людей по поводу вещей, которые у них в детстве забрали/отняли/выкинули.
Самое первое воспоминание у меня, как мы всей семьей ходили в только что открытый Баскен Робинс, всем взяли по три шарика мороженного, а мне только один. Более того, после того как брат уронил свое мороженное на землю, даже от этого одного шарика отобрали половину. Более тридцати лет прошло, а всё равно обидно.
Вот, яркий пример. И таких людей миллионы.
Вообще, удивительно, что кто-то может вспоминать подобное и переживать заново. У меня в детстве тоже были обидные моменты в этом роде, и да, я помню, что было обидно, но чтобы "обидно до сих пор" - это нет. Это слишком. Тут нужно гипервпечатлительным быть, наверное.
Где нет ни снега
Ни дождя
где мы останемся вдвоём
где будем с ночи ты и я
У нас наоборот ситуация была. Сестра моего мужа, с которой тогда жили вместе, вернулась из путешествия и вручила дочке набор карандашей, просто "вот держи карандаши, вот они какие хорошие, японские". А потом где-то через месяц сказала мне уже: "А я их ей на время давала, не насовсем, возвращайте". Я тогда малость прифигела. Так как не было объявлено, что они - не подарок, то соответственно мы их не берегли, много пользовались, она их грызла, точила постоянно, ну и всё, что полагается двухлетнему ребенку делать с ними в этом возрасте. Если бы сразу было объявлено - держи, но потом верните, я бы вообще сразу вернула, у нас и своих достаточно было))
Собственно, ответила ей примерно так же - ну забирай тогда сама, раз такую ситуацию сама создала.
Да, бывают такие родственнички и вообще люди. Захотят они типа широкий жест сделать, купят что то в подарок, а потом их жаба начинает душить
Лицо кукле отмыли, волосы мама сделала новые) Больше мы им моих игрушек не давали, общались в основном только у бабушки на семейных праздниках

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.