Беспроводная мышка
Вчера с сыном при выходе из метро увидела магазинчик, где можно было купить компьютерную мыш. Дома моя барахлила, а я постоянно забывала заказать себе новую. Подхожу к продавцу, говорю мол дайте мне вон ту беспроводную мыш за 650 р и батарейки к ней. Молодой парень-продавец говорит мне:"А к этой мышка не нужны батарейки. Там надо вот эту штучку воткнуть в компьютер и всё, мышка будет работать ". Слушаю я его объяснение и офигеваю от такой глупости. Ну думаю, затупил наверное.
Глворю ему, что штучка эта никак электричеством мышку не питает и что мышке все-равно нужны батарейки. Парень мне не поверил. Можно, говорит, я вскрою упаковку и посмотрю? Мне аж интересно стало, что будет дальше. Разрешила. Не стала говорить, что информацию можно на упаковке почитать. Вот он вскрывает упаковку, достаёт мышку и адаптер. Я думала он мышку просто перевернëт и посмотрит, есть ли там отсек для батареек. Но нет. Он воткнул адаптер в свой ноутбук и стал проверять заработает ли мышь. Я молча забираю у него мышку, переворачиваю, открываю отсек для батареек и говорю:"Вот сюда батарейки вставляются". Он молча мне всё продал, а в конце сказал: "Не, ну бывают же мышки без батареек". "Бывают" - говорю - "Но на упаковках обычно написано про тип зарядки".