Бесплатная эстакада
Есть у нас в Калининградской области так называемые "зоны отдыха водителей". На которых как правило есть эстакада, куда можно загнать автомобиль и посмотреть на него так сказать из под. Расстроиться, поплакать и уехать.
На одну из таких решил я заехать, а то машину снизу толком и не видел. Сказано - сделано. Приехал я на одну из них.

Внезапно, вилка!
Не успел запарковаться, уже чуть не поймал вилку в колесо.
В целом на месте отдыха все довольно культурно, снег почищен. Только в одном месте кто-то не осилил донести мусор до урны. Наверно глубокий снег помешал.
Про глубокий снег я тоже как-то не подумал, поэтому по приезду обнаружил вот такую картину
Подумав немного решил все-таки штурмовать снежный клин и карабкаться. Зря что-ли у меня "Нива". Но пока я думал и заливал омывайку, подъехал чел на "Тойоте" с желанием вскарабкаться на эстакаду не менне моего. Пока я думал он уже протоптал снег и вскарабкался.
На эстакаде он не долго пробыл, потыкал машину в глушитель. Чета еще там посмотрел и уехал. Настал мой час.
Встал поровнее, включил понижайку и закатился. Страшно - п***ец! Снизу вроде она кажется небольшой и въезд вроде довольно пологий. Но когда ты едешь вверх и нифига не видишь, ощущения те еще. Этот отбойник в конце мог бы служить хоть каким то ориентиром, если бы не был сделан не по центру, а слева. В итоге что "Тойота", что я заехали левее чем хотелось бы. Места куда выходить, тоже не предусмотрено, Вылазить нужно на оставшиеся от эстакады сантиметров 20.
Но, дело сделано. Я наверху. Кое как вылез из машины, залез под днище, посмотрел там на все, подергал карданы, сделал выводы и полез обратно. Впереди самое страшное - съехать с этой эстакады. Казалось бы, едь ровно назад и все. Но нюанс в том, что заехал уже немного влево. А значит если ехать прямо, то можно свалиться в середину. В общем как-то скатился назад. по следам потом увидел что от трагедии меня таки спасли ограничители, которые могли бы быть и как-то более ярко выраженные.
Итог сего приключения - минус пару лет жизни, и такое конкретное желание больше никогда на такие эстакады не заезжать. Интересно, вот чисто теоретически, что было бы дешевле? Строить вот такую полутораметровую конструкцию, или выкопать полутораметровую траншею и сделать посередине 2 трубы ограничителя? Второй вариант мне видится более безопасным. Можно было бы даже сделать сквозной проезд, чтобы задом не выезжать. А на этот трамплин мало того что заезжать очков, так еще и не каждая машина способна там днищем не чиркнуть. Это я по "Тойоте" определил.
В общем, будьте осторожны, трезво оценивайте свои возможности и возможности вашего авто.

Лига джиперов
510 постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления неприемлемы!