34

Беременность и токсикоз

Здравствуйте!
Моя первая долгожданная беременность, вместе с ней пришёл первый токсикоз(

От всех ведь всегда слышишь: «Беременность - это самое счастливое время в жизни женщины!»
И как то забывают эти счастливицы рассказать про вечные отрыжки, запоры, отсутствие аппетита, тошноту и остальные приятные симптомы.

Поделитесь, пожалуйста, своими историями - как справлялись с токсикозом? Может, у кого то беременность была легкой? Или наоборот?(

Буду рада почитать истории и советы, чувствую себя одинокой неудачницей в этом состоянии 😀

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Пробуйте все. Прям вот все. Может вам зайдёт долька мандарина - съел и порядок. Может быть сухарик, а может и жвачка. Если ничего не поможет - так хоть время интересно проведёте:)

И да, в большинстве случаев к 4-му месяцу легчает:)

раскрыть ветку (10)
7

Ну да, а к 7-8 месяцам начинается другое веселье- не нагнуться, чтоб завязать шнурки, изжога при любых условиях, одышка, пинки по рёбрам днём и ночью,  тч сомнительное веселье, да)))

раскрыть ветку (5)
4

От изжоги помогает Ессентуки17. Маленький глоточек перед каждым перекусом и хорошо становится. Мне этот рецепт вообще на 4-ой беременности рассказали, врачи почему-то не делились:)

раскрыть ветку (4)
3

Вот неделю сижу в обнимку с «Ессентуками»)) На ночь две таблетки «Гевискона». Иначе сплю сидя(

2

Гевискон использую

раскрыть ветку (2)
0

Я не могла его есть, казался противным:)

раскрыть ветку (1)
1

За выбором спать или вертеться- если работает и безопасно-пофиг, что противно

0
Спасибо)
Я почему то наоборот боюсь есть, по аналогии с гастритом 😁
раскрыть ветку (3)
7

Зря, от голода тоже тошнит.

Надо искать своё, правильно говорят.

В первую беременность меня все пытались солёными огурцами накормить, а я их вообще резко разлюбила, но захотелось солёных томатов. Банку трёхлитровую уговорила за вечер, а потом задумалась. Что просил мой организм? Если соль, то её нельзя столько. Если помидоры, то где бы их зимой взять? (свежие тогда были редко и очень дорого) Решила пить томатный сок. Каждый день после работы покупала литровую банку томатного сока без соли и сахара (в коробках с добавления соли и сахара был), бокал сразу по возвращении (до ужина), бокал перед сном и бокал утром на завтрак с кусочком чёрного хлеба. Как раз к обеденному перерыву просыпался аппетит. Но везде только пешком, в автобусе укачивало моментально. 40 минут до работы, 40 минут с работы - вот и физнагрузка.

Кому-то кефир помогал, кому-то килька солёная, кому-то семечки.

Спросите себя: "А что мне хочется?" Разложите желаемое на компоненты и витамины, попробуйте восполнить потребность полезной или безвредной формой продукта. Но есть тонкости. Например, уже много писали, что при сниженном гемоглобине хочется побольше кальция (мела), который только мешает усвоению железа.

P.S. А во вторую беременность высокое давление шпарило с третьего дня задержки (т.е. на третьей-четвёртой неделе уже), в стационаре прокапали, давление сбили, таблетки подобрали и всё. Давление в норме - никакой тошноты, чуть задержишься с приёмом лекарств, давление поехало - сразу затошнило.

раскрыть ветку (2)
2
Благодарю 🙏🏼

Так интересно читать, действительно потрясающий опыт. Я даже не задумывалась, что хотелки - это реальная потребность организма.
Буду внимательнее
0
Вот я напишу из своей 3 беременности. Все правда. Я раскладывать томатный сок с черным хлебом и солью на калий и прочие марганцы не буду. Но все мои беременные заскоки были проявлениями заботы о себе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы