2727

Бен, ай нид хелп

Всем привет.
Вообще не думал, что когда-нибудь буду делать пост на пикабу, тем более с просьбой о помощи ((

Если кто может поделиться опытом, советом, помощью - буду очень благодарен.

Ситуация: девушка 25 лет, диагноз Периферическая полиневропатия. Парез всех конечностей. На данный момент почти не чувствует ног, начинают отказывать пальцы на руках. Находится в неврологии. Врачи почти ничего не делают. Затягивают с результатами МРТ. На просьбу объяснить диагноз и что вообще происходит - отправляют в google.

В мае планировала свадьбу.. Хрен, со свадьбой, лишь бы ходила и жила.

Прошу прощения, если если сбивчиво. Эмоции на грани. Этот человечек очень много для меня сделал, а я не знаю чем ейпомочь. У нее столько было дерьма в жизни, вроде началось все налаживаться, и опять звиндец.

Официально на пикабу всего 2 года, но читаю давно. Традиции уважаю:
Без рейтинга
Поднимите повыше
Камменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня полиневропатия неясного генеза. Ну, как была, ещё немного осталось. В один не очень прекрасный день начались парезы во всех конечностях, голова, а именно язык и немного мышц лица тоже оказались конечностью, и, дня за три отказали руки-ноги, речь меньше пострадала. Первое предположение невролога было - гиен-барре, скорость прогрессирования наводила на мысли о параличе лёгких или сердца, но пронесло. Ковидом и простудами до этого я точно не болела. При головы ничего не показало, ЭНМГ (сделайте обязательно) показало, что миелиновая оболочка нервов от локтей-колен и до кончиков и аксоны в каком-то количестве тоже отмерли нафиг. Три месяца я лежала глядя в потолок, ибо с недействующими пальцами в интернете не поверишь, мало-мало передвигалась по дому, месяц боялась выходить на улицу, потому что падала внезапно. В общем, в мою жизнь пришли простые радости: вау, научилась держать кружку, ух-ты, сама спустилась и поднялась по лестнице и т..д. из лечения - Нейромультивит с мексидолом и всё. Но тут был нюанс: хз по каким причинам у меня этот витамин б не усваивается и куда девается (я не веган и нормально питаюсь), но даже на таблетках он был существенно ниже нормы. Как только это обнаружилось (анализ рублей 500 стоит), дозу нейромультивита подняли (если надо, напишу на сколько) и через пару месяцев симптомы начали проходить, а через полгода ЭНМГ показала, что руки почти норма, ноги похуже. Сейчас, пару лет спустя, я просто осталась несколько неуклюжим человеком. Если нервничаю - руки дрожат, просто ходуном ходят, есть сложности с мелкой моторики - пальцами рис от пшена я не смогу отделить, не могу показывать карточные фокусы, но со стороны кто не знает, что я заново училась ходить и завязывать шнурки - не замечает. Что это было - так и не выяснили, хотя некоторые генетические тесты я тоже посдавала, но всё было отрицательно.

раскрыть ветку (15)
18
Спасибо за Ваш рассказ. Я сейчас переживаю почти тоже самое. Чуть в меньшей степени. Даже инвалидность дали.
15
Понимаю, во время менингита 3 месяца лежал, первый раз прошелся по коридору - восторг, хоть и устал, как после разгрузки вагона угля.
5

То есть у Вас анализ крови показал дефицит витамина В (какого именно, кстати В1, В6, В12)?

раскрыть ветку (6)
4
За неврологию отвечают В1 и В6, В12 больше за кровь.
раскрыть ветку (2)
0

Оказалось, что В12 #comment_267547991

Мне тоже его прописывали вместе с В6, кстати, пока не поняли, что бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0
Да он не помешает. Все лишнее, что организму сейчас не надо - выводится с художественным свистом или струёй
2
Тоже интересно
раскрыть ветку (1)
0
1

B12, я и его-то тогда случайно сделала, пила-пила, таблетки, пачка стоила 700 рублей, а на  анализ скидка случилась - 300 р., вот я и подумала, может уже не надо их больше покупать, проверю-ка я, и тут внезапно он ниже нормы оказался. Пришлось купить две пачки и дозу поднять.

7
Ох, спасибо за рассказ. Я сейчас восстанавливаюсь. Вчера без палки ходила на рынок. Никогда бы не подумала какое это счастье!
2
Доза поднимается постепенно, контролируясь анализами на содержание в крови. У каждого она своя, в зависимости от восприятия организмом. В принципе, так и подбирают всю заместительную терапию
1

А вам бенфотиамин не рекомендовали? Он как раз намного биодоступнее обычного тиамина. Ещё есть миелин как БАД. Он тоже должен помочь при аутоиммунной демиелинизации.

раскрыть ветку (1)
0

нет, и сама не находила, спасибо, гляну, что это

1

Ужас какой пережили... Здоровья Вам!

1
Я не знаю, говорил ли вам врач про метилированный витамин Б.
Почитайте что это и спросите у врача.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы