Беларусь, а не Белоруссия.

Бодрствуй, славная страна Пикабу.
Обращаюсь к вам с такой просьбой: почти везде(читать, везде) в информационных, публицистических и научных статьях пишут, что мы живём в стране Белоруссия(даже автоисправление не подчёркивает), хотя каждому Белорусу это слово явно режет слух и действует как лимон в глаза, когда мы встречаемся с этим. Я же прошу поддержать следующие:
Даёшь Картофельную Революцию в написании слова Беларусь, в любом посте в Славной Стране Пикабу. Нет никакой Белоруссии, есть Беларусь. Братья Пикабушники, поддержите Картофельную Революцию. Даёшь неделю Беларуси на Пикабу.

*маленькое поправочко: у нас даже какой-то чел в Беларуси подал иск в Российские СМИ, что пишут не так. Пруф найду и повешу в комментарии.
Автор поста оценил этот комментарий
Крч, пацаны, пост - гавно, автор - мудак
показать ответы
Мулявин, конечно, свой в доску парень, но есть пару Но!! И ни какая это не подготовка к Майдану, у нас гэта Плошчай завецца)))) Нацыянальная годнасць, спадар. Чаму вы не здзеквайцесь с башкіраў, якутаў, альбо с іншых народау, якія прысутнічаюць у Расеі? У іх свая мова, свая культура і гісторыя. І ні хто не перашкаджае ім. Але беларусам, маскалі, заўседы прыпоны чыняць.
раскрыть ветку (1)
Сударь, а вы сами тут несколько зацепили оскорбительные слова относительно Русских. Разве корректно, с вашей точки зрения, пытаться изменить положение дел унижая остальных?
Я начну писать "Беларусь" в тот же самый момент, как в этой статье: https://be.wikipedia.org/wiki/Расія
будет написано "Россия".
Ты в курсе, что название страны на разных языках может звучать по-разному?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Уважаемые, я не несу никакой революционный подоплёки относительно государственного правления и системы в Республике Беларусь. Ваши высказывания относительно Украины и того, что мы докатимся до этого явно не имеют смысла. Я надеюсь на поправку только относительно названия нашей Республики.