13453

Бедная Эльвирочка8

Бедная Эльвирочка

На мой взгляд, чуть ли не единственный человек в нашей власти, который полезным делом занят.

Лига Политики

35K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто она очень удобна как мишень для патриотов. На нее можно много повесить, а по мнению патриотов она не подчиняется нашим властям - следовательно, Путин не причем

раскрыть ветку (31)
10
А, как оказывается, и властям подчиняется, и на долгосрок принимает верные решения. Хотя, эксперты сейчас налетят и с пеной у рта исправят.
26

Как по мне, не для патриотов. Назовите меня параноиком, но поскольку она неплохо так минимизирует ущерб от санкций, она мешает тем, в чьих интересах санкции вводятся. Вполне возможно хейт против Набиулиной раздувается извне, чтобы вызвать политический резонанс и чтобы её убрали

раскрыть ветку (23)
15
Senior Toxic

Хейт однозначно раздувается. И раздувается не извне, а изнутри. Куча уважаемых людей не могут зарабатывать с такой ставкой. Начиная с примитивного в виде застройщиков, у которых сильное лобби в Думе, и заканчивая производствами, которые привыкли брать кредиты под активы и жить на заёмные.

раскрыть ветку (6)

Ну дык основная идея санкций в том то и состоит, что населению станет невмоготу жить под ними и оно начнет оказывать давление на свое руководство.

Классическое коллективное наказание. Когда не могут наказать лидера группы, наказывают всех и показывают пальцем, мол смотрите из-за кого вы страдаете.

раскрыть ветку (5)
5
Senior Toxic

Да, но как мы видим, население РФ, как и всегда, знает кто виновен в проблемах. В результате чего не никакой революции никто не устраивает. А вот элитам херово. Элит опрокинули. Их жмут и там, и тут. И они вот такими методами через говорящих голов пытаются расшатать крестьян. Всё по следам Ленина, кстати говоря.

раскрыть ветку (4)
0

ожидаемо. элиты тоже попали под это коллективное наказание. штатам особо без разницы, кто лодку раскачает. Элиты кстати лучший вариант. Когда переворот устраивают пролетарии - это всегда непредсказуемо

раскрыть ветку (3)
2
Senior Toxic

Элиты в какой-то степени сами кузнецы этого состояния.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не спорит. Тем лучше бить по ним.

0
Есть нюанс. Без пролетариата далеко не всегда получается устроить переворот. А когда его подключают может быть уже всяко разное
15
Получается, что Сергей Миронов из "справедливой России" иностранный агент?
раскрыть ветку (6)
23
Не, этот просто пиздабол
20

Хуже чем иноагент. Миронов популист, играющий на чувствах самой бедной части населения.

6

Миронов просто типовой политик ради политики. Хайпует на всякой хуйне.

2
Тут можно посмотреть на другие его предложения и сделать вывод
5

Ну блин, я не говорил что у нее не может быть недоброжелателей внутри страны.
Но и говорить, что у нее нет недоброжелателей за пределами страны - крайне глупо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так пост буквально о том и говорит, что ее ненавидят и внутри, и за пределами страны. К чему был тогда твой комментарий о вездесущей руке госдепа, раз про это уже и так в посте было указано?
1

От патриотов редко можно увидеть критику Набиуллиной, даже от либералов редко, только от совсем уж лютых заукраинцев, но там критика в том что она слишком хорошо работает. В основном критикую всякие левые грезящие о возрожденном СССР, желают как раз таки передать полное управление ЦБ под правительство и ввести зачем-то плановую экономику.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

От патриотов редко можно увидеть критику Набиуллиной
Хз. Я на работе от "глубинных патриотов" - ну тех, которые с сиськой пива по вечерам стростно поддерживают все происходящее, но лично идти с берданкой против проклятых пендосов и гейропейцев не спешат - так вот, я от них критику Набиуллиной последнее время слышу чаще, чем критику тех самых пендосов и хохлов вместе взятых. Основная идея - наш ЦБ почему-то не подчиняется руководству страны, а подотчетен напрямую ФРС США (с чего они эту хуйню взяли, я хз), Набиуллина - тайный агент госдепа, копающая могилу нашей экономике, и никто, включая нашего гаранта ей не может помешать, потому что... Потому что она подчиняется ФРС США...

раскрыть ветку (4)
8

Основная идея - наш ЦБ почему-то не подчиняется руководству страны, а подотчетен напрямую ФРС США

Это НОДовская шиза. У них и конституция неправильная, и правительство прозападное. Мне кажется единственная причина почему их не разогнали к хренам, т.к. они ловко обходят личность президента в своей картине мира РФ как колонии США.

раскрыть ветку (2)
6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Ничего они не обходят.
Более верноподданных нужно ещё поискать
Иллюстрация к комментарию
12
1

Вот пример. ТС явно не левак, судя по другим постам.
Ответ onefound в «Почему так не любят Набиуллину?»

PS: сам пост не читай. ТС обделался и его координально переписал. В моем комменте есть фрагмент того что было изначально

раскрыть ветку (2)
0

Я так понимаю, что там критики Набиуллиной и нет, там про то что это менеджер, и от замены управляющего ничего не поменяется (но мб дальше и была). Правда почему-то Набиуллину считает чиновником, что странно, т.к. она скорее должностное лицо, т.к. напрямую правительству ЦБ не подчиняется.

раскрыть ветку (1)
1

общий посыл, что нахуй Набиулину, и кухарка справится

9

Ну как бы Центробанк и не подчиняется напрямую ветвям власти. Вон в Турции Эрдоган полез в ЦБ и лира полетела нахуй

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Ну как бы и генпрокуратура не подчиняется напрямую ветвям власти. А гонят только на цб

раскрыть ветку (2)
9
4
Лично я только цб и котирую, ну СК ещё немного, на полшишечки, пиар у них бывает грамотный. Прокуроские охуевают в атаке постоянно, тоже за дилдошонов начинают топить.
0
Лира там полетела бы независимо от того, что полез пердоган там куда-то или нет. Там такая же как у нас экономика из гавна, палок и коррупции. Обвал лиры это просто вопрос времени был.

Просто она очень удобна как мишень для патриотов.

Ага, каждый раз поднимается вой на болотах "ебанi автоваз, ебанi дорогие кредиты, ебанi <что угодно русское>, не хочу все это, хочу кружевные трусики и в ес".

Очевидно, что это эталонные русские патриоты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы