вот интересно, если во вселенной найдутся существа похожие на нас, но имеющие некоторые отличия(щупальца, крабовые ноги, полугусиницы), употребление их в пищу будет считаться каннибализмом?
Эм...
Ну если это будет пошедшее по несколько другой ветке эволюции человеческая раса (как в вахе) - то это каннибализм. А вот если просто похожий на нас гуманоид (как азари из mass Effect) - то каннибализма не будет.
Короче говоря - жрите ксеносов во благо Императора.
Пардон - пока не знаю сего персонажа, так как только начал свое знакомство со вселенной.
А за что минусить - или я должен был до знакомства со вселенной прочитать кодексы про всех персонажей и словить кучу спойлеров?
Мне хватило уже того, что я узнал развязку Ереси Хоруса, причем еще не успев дочитать первую книгу, когда даже Луперкаль был верен Императору.
http://lurkmore.to/Warhammer
http://lurkmore.to/Вархаммер-словарь
И спойлер концовки ереси — это ничего. Там настолько много книг, что тебе уже поскорее захочется узнать конец.
В первый раз в жизни у меня такой же взгляд, как у персонажа на картинке, на которую я смотрю оО
помню на диске смотрел "Лики смерти" где жрали мозги обезьяны,типа документального фильма вроде
недавно на пикабу видел видео с "деликатесом" - обезьяне (живой(!)) разбивают голову молотком и хавают мозг.
Так что сцена из Индианы Джонса не такая уж и фальшивая, я уже молчу про всяких азиатов, которые любят похарчить... нестандартные "блюда".
Живую лягушку с вывороченными кишками видел, причём прям на улице при покупателе это блюдо делают. Она ещё шевелится, когда её едят >< Это... Вот это вот... Вот тут вот вегетарианцы имеют право выражать недовольство, на мой взгляд.
Все подобные блюда на мой взгляд отдают неким... варварством и извращением.
Такое ощущение, что их специально их придумывают для того, чтобы всякий офисный планктон, который боится таракана прихлопнуть, ел еще живую, трепыхающуюся рыбу и мнил себя эдаким "Пожирателем жизни, Вершителем судьбы, Великим Благоуханным Кедром Небес" и так далее.
Но больше всего меня "опечалило" (я даже не знаю как еще сказать) знание процесса приготовления азиатских блюд. Например свежевание живой кошки и ее последующая обжарка во фрютюре. Это пипец.На этом у меня все.
Если ей будут следовать все, то в мире станет много вегетарианцев, а некоторые будут жрать камни.
Да их полно на загаженных промышленных мирах. Мутаты с иглами дикобразов, хоботами, копытами... Короче, типа фурри, но гримдарко-реалистичные. Империум их не любит, но позволяет жить, пока они работают на благо.
Я думаю каннибализмом будет считаться все, что обладает разумом уровня человеческого или выше..
Лол блять. У дебилов iQ как у собаки, но при этом они вполне себе живут и существуют. Доказал что чувак был дебилом - и уже не каннибал?
Википедия "Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида"
Жрать обезьян тоже каннибализм, ибо мы приматы.
Жрать кальмаров тоже каннибализм, мы ж эуметазои. А рыбу так вообще своих прародителей есть.
Так?
Примат жрёт примата и примат жрёт кальмара. Есть некоторая разница, правда?
Да и, если разводить демагогию, то жрать существ с более-менее развитым интеллектом - вообще говно и мудачество.
Эуметазой жрёт эуметазоя. Из твоей логики это - каннибализм.
Шимпанзе, хоть и примат, но не человек. Поедание вида не есть поедание отряда. Видь разницу. Поедание шимпанзе - ни каннибализм, ни антропофагия.