Байки машинистов
Данную историю я услышал от знакомого машиниста, а ему в свою очередь рассказал человек с работы, поэтому за достоверность я поручится не могу.
Эта история произошла еще в 70-х годах прошлого века. Парень, который только закончил техникум, устроился работать по специальности помощником машиниста в одном небольшом городке. Их с машинистом поставили работать на тепловозе, перевозить дрова с одной лесопилки. Туда вели железнодорожные пути, которые не использовались еще со времен войны, но были в отличном состоянии, кроме того, что заросли травой и поржавели. Казалось, бы, что может произойти на обычной железной дороге?
Их маршрут был вне населенных пунктов. Вокруг рельс только лесопосадка и поля. Дорога обычно занимала 4 часа, потом шла загрузка дров, ну и путь обратно. На этом рабочий день заканчивался. В таком режиме они проработали несколько недель. Но однажды поезд не прибыл к месту назначения. Не мог же он пропасть? Свернуть было некуда, но тем не менее, поезд не нашли. За дело взялась милиция, но спустя несколько дней дело было передано в КГБ и полностью засекречено. Спустя время материалы дела были уничтожены, остались лишь бывшие работники железной дороги, которые успешно ушли на пенсию и следователи, которые вели дело не один год. Рассказ будет вестись от лица следователя.
«В 5 утра меня подняли с кровати и велели срочно ехать на станцию, где по прибытию я узнал о исчезновении поезда. Надо было отработать все версии. Мы закрыли этот участок пути и начали его обследовать. Мы прочесали каждый кусочек в радиусе нескольких километров от железной дороги. Объяснить пропажу поезда с 3-мя вагонами было просто невозможно. Были версии, что он сошел с рельс, еще была версия, что его просто разобрали на металлолом, или он незаметно вернулся на станцию. Ни одна из версий не нашла подтверждения. На одном участке ж/д было обнаружено отсутствие растительности, по размерам, как раз совпадавшим с размерами тепловоза. Это выглядело ужасающе странным. Везде между шпалами росла трава, а тут голая земля. Взяв образцы земли, я отвез их в Москву на экспертизу. Меня заставили подписать бумаги о неразглашении. Сейчас, когда союз уже развалился я могу рассказать все, что случилось на той ветке железной дороги.
В архиве я получил несколько папок с делами, где проходил этот участок дороги. По данным этих дел, недалеко от места после войны проходил эксперимент, в котором поезд, напичканным разной техникой, хотели перенести по времени. После 7 неудачных попыток, поезд таки перенесли, только он не вернулся. Ученого, который курировал проект, отправили подальше в Сибирь, а железную дорогу закрыли. Во втором деле было отмечено, что в 60-х годах, прогуливаясь по рельсам, пропал отряд туристов. Они прошли станцию, откуда отправлялся тот поезд и где-то в пути просто исчезли. Их тела так и не нашли и дело закрыли. К делу были подключены профессоры физики, привезли кучу аппаратуры, которая могла фиксировать какие-то изменения в пространстве. К сожалению, я уже не помню, какие именно. Действительно, на участке, где отсутствовала трава, приборы зашкаливали. Физики взялись за головы. Они объяснили мне, что на самом деле, поезд есть, но как бы в другом измерении. Я испытал шок. «Можно ли что-нибудь сделать?» - спросил я. А в ответ видел лишь отрицательное кивание головой...после этого мне приказали вернуться домой, а дело отдать в архив. А тот участок железной дороги стоит до сих пор, про него ходят множество слухов, но с того времени там больше не прошел ни один поезд.