Батины истории 5

Ответ на коммент #comment_299185095

Странные дела происходили в 90-е... Офицерское звание как бы подразумевает высшее образование.

Хотя с другой стороны - у меня батя начинал сержантом в ГАИ, а его давний товарищ был лейтенантом, командиром взвода, уже несколько лет служил в милиции к тому времени.
В процессе службы батя получил высшее образование.
Прошло время, тот батин товарищ преподавал в Школе милиции, ну учили и выпускали сержантов, старшин и т.д. Ну и батю по старой дружбе позвал, как раз новую должность создали.

А закончили службу они почти одновременно, сидя в одном кабинете, друг напротив друга, в одинаковых должностях и званиях. Оба старшие преподаватели в Школе милиции, оба подполковники.
И вот товарищ батин и спрашивает за рюмкой чая: Вась, ну как так получилось? Я тебя привёл, ты летёхой был, а я майор. А сейчас ты подпол и я подпол! 😆

В середине девяностых я в этом их кабинете зачитывался журналами "За рулём" и играл в прогрессивную на тот момент электронную версию сдачи на ПДД. Была такая штука с проводочками и лампочками. Кнопку нажал - правильно/неправильно - соответственно лампочка загорелась красная/зелёная.Во были времена!

В фойе этого учреждения стоял под оргстеклом макет этого всего. Типа учебные корпуса, плац, общаги, даже маленькие милицейские машинки и человечки были. Там натурально студгородок был. Я над ним долго простаивал, разглядывал.

Была баня, куда они(преподаватели) по субботам ходили. А перед этим играли в волейбол в спортзале, а меня сажали в аудитории к компу, где я научился играть в сапёра, потому, что солитёр мне был непонятен...

А потом, после службы в армии, в середине нулевых, я в этом месте учился на курсах частных охранников. (Видимо уже было не до обучения молодых милиционеров). И когда туда пришёл, то увидел на Доске почёта батю... Он там уж лет 8 не работал на тот момент. Было приятно.

Сейчас это учреждение вроде даже ВУЗ.

Бате вчера исполнилось 74, вспоминали с ним...Вот.

А приходил я туда по классике девяностых: КПП, дежурный. Я иду с рюкзаком со школы, девятилетний.
- Мальчик, ты куда?
- Я к папе, он тут работает!
- А ну проходи.

Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. В те времена такой связи образования и звания не было. Звание привязано к должности.
раскрыть ветку (5)
0
Что не так?
раскрыть ветку (4)
0
Должности младшего нач состава, среднего нач состава и старшего нач состава. Первые это так называемые сержантские. Остальные офицерские. В принципе реально было на офицерской должности получить офицерское звание со средним специальным образованием. Техникум или по новому колледж. До майора включительно. Следствие, дознание да, должно было быть высшее. Но не обязательно юридическое. Сейчас всё поменялось конечно.
раскрыть ветку (3)
0
Всё равно ничего не понятно. Где не так написано про младший/средний/старший нач. состав?
Где я наврал, просвети, а?
раскрыть ветку (2)
0

Офицерское звание как бы подразумевает высшее образование.

Не соврал, а добросовестно заблуждался.) Не подразумевает.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно.
Тем не менее: ты знаешь множество офицеров, тем более старших, которые не имеют ВО? Исключения, конечно, есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы