Бархатцы
Много лет у нас всюду росли бархатцы, мама их любит и сажает постоянно. Правда, росли у нас только самые обычные, низкорослые.... А вот меня они не впечатляли... Ровно до того момента, как я увидела бархатцы высокорослые, крупноцветковые. И вот тут я влюбилась! Нет, ну вот правда, эти помпоны просто чудо как хороши! Правда, на песчаной почве после дождя их выворачивает вместе с корнями... Но это мелочь)))
Клумбу с бархатцами очень любят пчëлы, но чаще там встречались шмели. Эти мохнатые жопки даже на ночëвку там периодически оставались.
А этот красавчик - из серии фантастика. Покупала смесь, но сохранить удалось только вот такой оранжевый.
А вот желтые цветы почему-то редко у меня доживают до цветения - кусты дохнут по непонятной причине (((
Сорт Альбатрос - низкорослый, но относительно крупноцветковый. Относительно - это потому, что высокорослым он проигрывает по диаметру цветка, всего лишь 5-6 см.
Кстати, букеты из таких бархатцев получаются весьма объëмные. Выше - барцатцы и подсолнух тедди.

Зелёнка (ландшафтный дизайн)
446 постов2K подписчика
Правила сообщества
- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно