18

Балкон своими руками часть 1

Привет!

Я полгода тянул с утеплением лоджии у себя дома. И вот два дня назад решил запилить его. По Пунктам:

1. "ok, Google, как утеплить балкон?"

Тут я нашел пару гайдов в сети, прочитал их словно учебник какой-то (по диагонали), подчеркнув для себя, что мне понадобится: пеноплекс, пенофол, пара брусьев.

2. "ok, Google, купить пенофол".

Тут я попал на сайт, на котором я купил себе все, что мне было необходимо. Перед покупкой я посчитал сколько мне всего нужно, чтобы это все заказать.

Вот что у меня вышло:

Пеноплекс 100 мм решил положить на пол и парапет, а на стены - 50 мм.

Далее я это все это дело оклеиваю пенофолом и главу сверху фанеру в качестве пола)

Доставка у меня вышла 1900 рублей, грузчики (с авито) - 2000 р., подняли на 10 этаж.

За первый день я прибил направляющие для пола, брусья будут служить каркасом для фанеры, оклеил парапет и первый уровень боковых стен. Фото сделал на утро. В этот день мне еще помог коллега. В сумме мы потратили 4 часа на это все. Но мы еще также съездили на рынок купили дюбель, чтобы прикрепить брусья к полу.

Сам пеноплекс клеил на их фирменный клей.

На второй день я уже обклеил все пеноплексом, что не было обклеено им, кроме потолка. С потолком я пока что еще не решил, как точно поступить, к тому же, вероятно, пока я все это дело не обшил, буду заводить туда проводку:

Материалов я на всякий случай заказал чуть больше. Ибо я утеплял балкон впервые, мог где-то напортачить или что-то сломать.

В итоге, вечером я обклеил все пенофолом. Пенофол посадил на двухсторонний скотч, чтобы он временно держался, а стыки заклеил алюминиевым скотчем.

Под конец у меня осталось:

1. Вагонка, несколько брусьев, один нераскрытый пенофол + один начатый, упаковка пенофола 100 мм + парочка на 50мм, два целых клея.

Дополнительно я приобрел (на записываю в траты, так как в будущем пригодится):

1. Электролюбзик;

2. Сверла;

3. Уровень;

4. Пистолет для клей-пены.

Итого вышло:

28 160 р.

На следующей неделе продолжу ремонт. Попробую прибить вагонку, посмотрю, что получится. Возможно, проведу туда свет и сделаю потолок. Временно еще положу фанеру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы