Бабушка у подьезда
На волне историй про соседей вспомнилась история одной бабушки, которая в молодости была очень красивой девушкой. В то время, если ты родила ребенка не в браке, то обязательно гулящая, о чем регулярно сообщали сидящие рядом с подьездом бабульки.
Уж не знаю, что произошло в тот день - то ли настроение кто испортил, то ли магнитные бури, но заходившая в подъезд девушка, услышав про себя очередное "шалава", зашла домой, взяла нож и, выбежав обратно, приставила его к горлу ненавистной старушки. Шипящие угрозы полелись рекой и старушка естественно начала просить прощения, а потом также естественно побежала в милицию.
Чистосердечное ппризнание и раскаивание, хорошая характеристика, маленький ребенок - все шло к условному сроку, но может татарская кровь или опять магнитные бури, но прямо на суде бабушка начала поносить по всякому девушку, и та не удержалась и выкрикнула, как жаль, что не прикончила эту тварь. В итоге дали 2 года реального срока.
P. S. Моя мама с детства говорила, чтобы я никогда не рассказывала про свою бабушку, а то мальчики со мной дружить не будут. До сих пор не пойму - есть ли тут связь?