5107

Babushka не сдается

Собственно говоря, после вчерашнего поста про бабусю-соседку (https://pikabu.ru/story/babushka_come_back_6534080) много людей на меня налетели, и соглашусь, они отчасти (в большинстве своем - нужное подчеркнуть) правы, как уж взрослая женщина может наезжать на божий одуванчик. Изначально я понимала, что такие отзывы будут, предугадывая острые пикабушные комментарии, которые будут лететь в меня, аки стрелы на поле кровавой битвы.

Но вчера бабуся снова решила атаковать, те самым развеяла мои сомнения по поводу моего поведения. Да-да, продолжение истории, начавшейся еще в сентябре 2018 г. (https://pikabu.ru/story/pro_veru_v_chelovechestvo_6240101) с моей чудо-бабулькой, не устаёт удивлять - уж меня точно.

Вернемся в вечер вчерашний, даже, скорее ночь.

С мужем мы ложимся спать рано - вчерашний день не исключение - примерно с 23 мы уже наблюдали сладкие сны под одеялом.

На часах 01.40 или около того - я просыпаюсь от долбежки в дверь. По-другому это не назовешь. Поступающие удары были тупыми, как и мое сознание в этот момент. Бужу мужа, он спешно идет смотреть, что случилось.

Ну, конечно, как Вы догадались, это была моя бабуся, но не одна, а в сопровождении 2х сотрудников полиции.

Дверь мы открыли, и нам сообщили, что нашей музыкой мы мешаем спать соседям. После непродолжительного разговора сотрудники убедились, что у нас всё тихо, а муж ненароком упомянул, что соседка наша чудная вообще живет через несколько подъездов и любит чужие кошельки. Бабуся ретировалась сославшись на плохое самочувствие, в след ей сотрудники сделали вежливое предупреждение.

Мне они сказали, что бабушка интересная, обращалась к ним уже не в первый и не в 10 раз, сама она вдова полковника, начальника местного РУВД, и объяснить ей что-либо за время сотрудничества не получилось, а участковый недавно просто сменил номер телефона, ибо уже не знал, что делать от ночных звонков. Бедняга теперь раздает новый номер под строжайшим секретом.

Как говорится, нарочно не придумаешь.

Мысли, посетившие меня следом:

- откуда бабуся нашла ключ от нашего домофона;

- какая же тяжелая работа у сотрудников нашей доблестной полиции;

- можете кидать в меня палками, но если нужно будет, я этот пакет молока (из прошлой истории) еще дальше зашвырну, и мне не стыдно;

- вставать в 4.30 утра после такого хаоса - это полное говно. Мой муж работает на заводе и сегодняшний день для него точно будет не из легких;

- полностью готова к минусам, комментам в стиле "сам дурак", но выговориться хочется больше.

Наверное, бабуське сейчас снятся чудные сны про чужие кошельки с выкупом от 10 тыс...

Ну так что, товарищи пикабушники, юристы и правозащитники, что теперь посоветуете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Соверши визит в её соседям, прямо зайди к ним в гости и посиди у них, объясни ситуацию, но чтобы бабка видела, что ты у них сидишь. Договоритесь с соседями вот о чём. Притащите на глазах бабки к ним в квартиру огромную пустую коробку и делайте вид, что она очень тяжёлая. Затем скажите бабке, что вы теперь будете её облучать сильным магнитным полем чтобы она себя плохо чувствовала, если будет выделываться и шуметь попусту, и то, что с полицией вы договорились и они ничего не найдут в квартире соседей, так как она их тоже достала. Коробку потом ночью или втихоря сложенной вынесите из квартиры или на балкон. И всё. Наблюдайте как бабка изводит сама себя мнимыми болями и сходит с ума от безысходности.
раскрыть ветку (29)
52

Это лучший совет, который я получила, спасибо! Ждите продолжение истории!))

раскрыть ветку (23)
32

на самом деле странный совет, бабка ж насядет на соседей с облучателем, призовет ментов, экзорцистов, гамма-модуляторов. Это конечно скинет агро с вашей персоны, но людям по соседству с безумной тоже как-то надо жить

16

Как же я вас понимаю и сочувствую. У меня ситуация с бабкой соседкой (80+ лет) еще хуже. Жили не тужили, спали вдоволь, пока бабушка (которая живет через стенку в соседнем подъезде) не решила, видимо в силу возраста, что может и хочет смотреть телевизор с 5,6 утра на полную громкость. Слышимость в старых панельках пятиэтажных прекрасная, да и видать у бабушки телевизор неплохой, ибо даже на улице можно спокойно слушать ее телевизор. На звонки по телефону, с ВЕЖЛИВОЙ просьбой либо сделать тише телевизор, либо же не включать его так рано, ибо есть закон что шуметь можно только с 8 утра, бабушка нас посылала нахрен. Вызывали много раз полицию - те приезжали нам сочувствовали, но сделать ничего не могли, так как бабушка никому не открывает. Так как вопрос мы хотели решать только законным путем, были собраны бумажки/документы и подан иск в суд. На удивление в суд бабушка пришла, втирала судье и прокурору что она инвалид по слуху (да она такой является), по этому включает на всю громкость. По поводу ее проблем со слухом, и административная комиссия и депутат предлагали ей БЕЗВОЗМЕЗДНО слуховой аппарат, но та отказалась. И так, суд мы выиграли. Суд обязал бабушку не шуметь в определенное законом время на отдых граждан. Как вы понимаете бабушка не перестала этого делать. Включает телевизор примерно в 5-6 утра и до 8-9, так же вечером с 5 до 8-9. Приставы не могут попасть к ней, так как она не открывает абсолютно никому. Был правда случай, когда пристав поймал ее на улице, но она услышав о чем он с ней говорит, обругала его и убежала аки спринтер, чем крайне удивила и оставила в шоке от увиденного судебного пристава. Были мысли делать шумоизоляцию, но вот в чем беда, бабушка еще придумала долбить неустановленным предметом по деревянному балкону, так что если делать шумку, то придется заколотить и окна... но это уже не вариант.  Если у кого есть ЗАКОННЫЕ советы и методы борьбы против такого, был бы благодарен их услышать, ибо голова уже раскалывается от такого издевательства (

раскрыть ветку (18)
11
А штраф ей не присуждали платить? Думаю, должны были. А когда у таких прячущихся за дверями со счета деньги списывают, мигом прибегают разбираться. Законный способ борьбы с такими - штрафы и только.
раскрыть ветку (11)
4

Присуждали первые разы когда она ходила на вызов к участковому. Но видимо потом просекла, что можно никому не открывать и не ходить - и штрафа просто не будет, а полиция пишет отписки "личность шумевшего не установлена". Административная комиссия так же не может выписать ей штраф, ибо она не открывает дверь.

раскрыть ветку (10)
6
что можно никому не открывать
А если у неё почему-то будут выключаться автоматы в щитке на лестничной площадке?
раскрыть ветку (5)
2

Беда в том что она находится в соседнем подъезде, и с утра туда попасть тяжело. Ну и я не особо разбираюсь в электрике, вырублю ещё не дай бог нормальным людям и получу по шее )

раскрыть ветку (4)
10

Да что там разбираться, просто щёлкаешь тумблером, который подписан номером её квартиры.

1

Там несложно, можно с знакомым зайти туда. На первый раз отключить, на второй - срезать под корень.

Закон бессилен перед ней в этом случае.

раскрыть ветку (2)
0

Дело в том что телевизор это только пол беды. Она ещё периодически ходит на балкон, и долбит неустановленным предметом по нему. Так что вырубив телевизор проблема не решится к сожалению (

раскрыть ветку (1)
1
Она ещё периодически ходит на балкон, и долбит неустановленным предметом по нему

Купите рогатку )

2
Значит, это был не суд, а административная комиссия? Мера воздействия на шумных соседей - это обращение в полицию и суд. Штрафы выпишут там, и судебные приставы с пенсии снимут.
раскрыть ветку (3)
3

Вызывается полиция, они передают дело участковому. Участковый отрабатывает обращение, устанавливает кто шумел и так далее. Потом отправляет материал в админ. комиссию. А уже админ. комиссия назначает штраф. А так как она не открывает дверь, то участковый не может установить личность того кто шумел, в итоге штрафа нет.

раскрыть ветку (1)
2
Мой папа таким соседям замок клеем заливал, перцовый баллончик использовал (эффект был - вау, таджики как тараканы разбегались).
1

Суд был выигран в прошлом году конце лета, если память не изменяет. Суд постановил временные рамки в которые она не имеет права шуметь и назначил моралку 3 тысячи рублей

3
Если телек через стенку в соседней комнате от вас, то я крайне не рекомендую смотреть на канале Креосана видос по сборке магнетронной пушки, собирать её и ухуячить старой мандавошке телек ЭМ излучением.
раскрыть ветку (2)
0

Магнетроном стену пробить? Ты оптимист, я смотрю.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае - голову бапке.
1

как китайцы -ждать, когда бабка помрёт

1

Да кабели ей обрезайте все каждое утро и все. Или пробки выкручивайте. Задолбается мастеров вызывать каждый день. Наши соседи этажом ниже каждый год на дачу на несколько месяцев уезжали, а радио оставляли включенным на полную громкость, для воров - типа все дома. Весь подъезд на ушах стоял - с 6 утра до 12 ночи оно орало весь день, не смолкая. А к нам гость приехал, который решил проблему на 2-е же утро. Сказал, что из 9 выходящих из квартиры проводов и кабелей звук, к сожалению, вырубился только на последнем. По приезду соседей было много воплей, но больше радио никто не включал.

0

Убить нахуй

0

Шутки шутками, но раз жена полицейского - то скорее всего не верит она вообще во всю эту чушь. Маразм подкрепляемый атеизмом, страшная вещь... Ей будет по фигу на излучаторы латиницу и прочую ересь...

ещё комментарии
2

а у бабкиных соседей типа иммунитет от нее? Она просто напросто с мчс, полицией, скорой будет ебать своих соседей во все щели. Соседям ни к чему лишний гемор принимать от незнакомых им людей на себя.

раскрыть ветку (2)
2
Думаешь соседям такой бабки спокойно живётся? Они будут солидарны с ТС.
раскрыть ветку (1)
1

А этого вы не можете знать, как и не можете быть уверены в том что кому-то нужны лишние проблемы только чтобы лишний раз позлить психобабку

1

И тогда бабка начнет ебать мозги еще и соседям. Гениально.

раскрыть ветку (1)
2
Соседи могут "усиливать магнитное поле", если она будет доставать их. Можно ещё воспроизводить какой-нибудь звук в колонки для пущего эффекта. Да блин, там такой плацдарм для троллинга. Конечно это будет утомительно, но весело и хоть как то воздействовать на неё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы