5

Айгуль в огне

Айгуль в огне

Художница Татьяна Зеленская нарисовала картину, на которой нарисована «девочку Айгуль» в огне. Картина символизирует события в приграничных местностях Баткенской области.
«Как можно было такое допустить?! Остановите огонь! Баткен, плачу вместе с тобой», – говорится в описании к картине.
Из Баткенской области в Бишкек сегодня планируется перевезти еще 17 пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе.

Приветствую вас товарищи пикабушники! Живу в Киргизстане, Кыргызстане, Киргизии (нужное подчеркнуть), в городе Бишкек. Почему я сделал этот пост? Не знаю. Может хотелось поделиться, выговориться? Скорее нет. Первое чем хотелось бы поделиться, это картиной, которая тронула меня. Получилось достаточно символично и каждый увидит в ней что-то. Я же увидел в ней и саму область, которую олицетворяет цветок Айгуль, находящуюся в огне, и маленькую девочку, убитую миномётный снарядом, к которой не могла подойти её мать, находящаяся под обстрелом. До всех событий в Баткенской области, был как то равнодушен к тому что происходит в стране, но вся эта ситуация в этот раз потрясла до дрожи, то что людей выгоняли из своих домов, сел, брали в плен, убивали, не только в ходе перестрелки, но и мирных жителей. Хоть это и происходит на большом расстоянии лично от меня, но как то не по себе становится от осознания того, что это все творится в стране, в которой живу. Сотни людей, просто в один момент потеряли все. Да, в мире происходит и бОльшая жесть, причём не только в одном регионе, а в целой стране, но все же. Хотелось написать что-то больше, подробнее, но не получается, каша в голове...
Лично меня, моих родственников и близких людей это не коснулось, но все же.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы