Автостоп Благовещенск Владивосток Москва день 2.Первые трудности
Всем привет. Этот пост я хотел написать еще вчера, но сил к концу дня совсем не осталось.Но обо всем по порядку.
В конце предыдущего поста, я говорил что хочу переждать ночь в кафе, но оттуда меня попросили уйти в час ночи.
И пришлось искать место под палатку.
Нашел я его быстро достаточно, но возле какой то тропинки, протоптаной местными, и нацепив налобный фонарь, начал "строительство".
Пока ставил палатку, очень резко и сильно похолодало, изо рта шел пар.Утеплился как следует и залез в спальник.
А когда уже почти заснул, услышал как начал моросить дождь, пришлось вставать и идти накрывать палатку дождевиками, она у меня имеет небольшой уровень влагостойкости.
Пока накрывал, промерз вообще до костей. Улегся, немного согрелся и тут началось))) Кукушки, фазаны истерички и прочие пернатые устроили мне концерт по заявкам.Кукушки накуковали мне очень долгую и видимо очень сонную жизнь, как минимум на день.
В 4 утра я еще не спал, потом отключился. Проснулся из за того, что мимо палатки кто то прошел. На часах было 6:45, надо было уже потихоньку собираться.
Собравшись, я отправился обратно в кафе чтобы умыться, выпить кофе и что нибудь закинуть в желудок.Заодно,встретиться с водителем,который должен был меня дальше везти,как договаривались.
Но увы,он пропал.
В 9 утра я вышел стопить,но место выбрал неудачное и решил выйти подальше,за пост ДПС и перейти мост через реку Бурея.
На посту меня естественно остановили,проверили документы и я потыкал дальше,в сторону заправки,там было удобное место для стопа.Но для начала решил еще выпить кофейка,а так как налички не было(я уже потом понял,что зря)женщина кассир меня угостила.Вышел на дорогу,поднял палец вверх и простоял так до обеда.Погода портилась,трафик был хороший,но никто не останавливался и я решил размять кости,прогулявшись в сторону плотины Нижне-Бурейской ГЭС.Потом вернулся и продолжил стопить.
Через некоторое время,со стороны Новобурейска вышел парень,легко одетый,не очень опрятно,да и в целом вид был у него не первой свежести,с пакетом в руках.Сказал что идет пешком в Хабаровск на работу,а это почти 500км и достал из пакета 1,5л пива.
Потом,я решил зайти на заправку,немного утеплиться,отдохнуть в тепле,а он со словами-"Ну увидимся" пошел дальше.
После этого,я простоял еще несколько часов,пока меня не подобрала женщина до Архары,это 50км.В общем с 9 утра до 17:00 я морозил сопли на одном месте.
Приехав на поворот до Архары,решил перекусить в кафе,но и там терминала не оказалось,хорошо что рядом была заправка,где можно было оплатить по терминалу.Там я еще взял воды "Кранаквы" и продолжил стопить.
Вдруг откуда ни возьмись,появился в рот еб#сь все с той же полторашкой встал рядом и стоит бухает.Итак никто не берет.
В общем распрощались кое как и я продолжил.
В конце концов,остановилась легковушка,мужик поинтересовался куда я еду,я сказал что в Хабаровск.Очень удивился,такому способу путешествий,сказал что ему не туда и у ехал,в сторону Хабаровска.)))
Начинало темнеть,еще больше холодать,но я решил стоять до последнего,до самой темноты.А когда уже собрался уходить,увидел еще одну фуру,дай думаю стопану,чего уж там.
Я незнаю как передать эти ощущения словами,когда ты с 9 утра до 8 вечера тупо на трассе и останавливается эта фура,открывается дверь-"Куда тебе брат?"
"В Хабаровск",ну садись сегодня будем там.
И в три часа ночи,я таки прибыл по назначению и надо было идти к хосту,у которого я должен был остановиться,а высадили меня далеко.И впереди меня ждало еще 8км непередаваемых ощущений,с подъемом в горку,с рюкзаком за спиной.Шел два часа,кое как дошел и просто упал на кровать.Сегодня я еще в Хабаровске.А завтра,рано утром двигаю на Владивосток.Сорян что так сумбурно,но я уже хочу спать,Еще от прошлой поездки не отошел,но надо добраться к морю и отдохнуть уже там.Итого,за двое суток преодолено около 800км

Лига автостопа
91 пост416 подписчиков
Правила сообщества
Запрещаются оскорбление и унижение достоинства человека, распространение материалов запрещенных основным ресурсом Pikabu