48

Автоподстава?

Уважаемые Пикабутяне всезнающие, дайте совет, пожалуйста. Ситуэйшн такой - ехала на зелёный, одна особь вылетела на красный, ударила меня в бочину, я влетаю в знак.. итог - у неё стёсан передний бампер (не сильно), у меня - помятый и треснутый в двух местах бампер, треснувшее даканца крыло, фара новая поцарапана бампером, полностью снесённая правая сторона, дверь порвана (нужна будет новая), порог, заднее крыло - все прочерчено, ущерба короче дофига. И вот  , значит, за меня все прямо рады, мол выплатят больше, чем потратишься. А потом началось - ваше дтп смахивает сильно на автоподставу, схема самая рабочая, приготовься, что тебе не выплатят ничего толком и т.д. На оформлении гибддшник всем видом дал понять, что это подстава с моей стороны, язвил и т.д. Теперь у нас в четверг комиссия. И вот вопрос: кто сталкивался с таким? Неужели и правда придётся судиться месяцами теперь за компенсацию? Виновница признала, что она, собсно, виновница, на моей стороне свидетели и камеры со всех сторон перекрёстка. Что нужно в таком случае знать, чем аппелировать? На сколько все может затянуться? Дайте хоть просто  совет какой-нибудь... полмашины убито просто.

Пы.сы. пруфами поделиться не могу(

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит переживать. Есть к сожалению сотрудники ГАИ с синдромом "начальника лифта" в последнее время, такая реакция на ДТП не редкость. Скорее всего, вы без особых проблем получите постановление по делу об АП и сможете обратиться в СК. Проблемы обычно бывают как раз на этом этапе. Страховые часто затягивают с выплатами, платят 50-60% от величины убытков, нарушают ваши права иным способом. Но есть действенные способы борьбы с этим явлением, не переживайте все будет хорошо. Пишите если нужна консультация.

раскрыть ветку (8)
0

Действенные способы это какие?

раскрыть ветку (7)
4

Самый действенный способ - соблюдать последовательность действий и сроки отведенные законом на каждом этапе.

1) Для начала необходимо получить, необходимые для обращения к Страховщику, документы от МВД, а именно Постановление по делу об административном правонарушении.

Исходя из написанного вами, в четверг, будет разбор полетов, на мой взгляд, подозрения инспектора ГАИ вызвали множественные повреждения на вашем ТС, при минимальных повреждениях на автомобиле виновника. Хотя здравый смысл мне подсказывает, что находясь на месте происшествия, инспектор мог определить следообразующие поверхности, предметы и препятствия. Но важно понимать, что ни один инспектор не обладает достаточными знаниями, чтобы определить принадлежность того или иного повреждения обнаруженного на ТС, к данному, конкретному ДТП. Это может сделать только эксперт имеющий соответствующую квалификацию.

2) В зависимости от региона и города в котором вы проживаете, вы выбираете способ обращения к Страховщику. Можно сдать документы посетив офис страховщика, это возможно если вы живете в административном центре или городе с многочисленным населением, если город маленький, то вероятнее всего придется отправлять документы почтой, с описью вложения. Как это сделать, могу подробно объяснить при необходимости.

3) Не забываем собирать чеки, на эвакуацию, на почтовые расходы и т. п., если таковые имеются.

П.С.

Если я сейчас попытаюсь даже очень коротко изложить некую инструкцию, то выйдет довольно объемный текст, по этому лучше разбираться поэтапно. Если озвучите наименования страховых компаний вашей и виновницы и город в котором вы проживаете, возможно смогу спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

П.П.С.

Я сам практикующий эксперт-техник, стаж в профессии с 2011 года, по этому решился давать советы, если вам потребуется консультация, пишите, буду рад помочь.

раскрыть ветку (6)
1

Спасибо Вам большое. Моя страховая - «Сургутнефтегаз». У виновника толи россгосстрах, толи ингосстрах. Уточню завтра

раскрыть ветку (2)

Как прошло разбирательство?

Главное, что ваша компания действующая, не банкрот. Обращайтесь в отлел урег. убытков, обязательно возьмите копию рассписки о передачи документов, это приложение к заявлению о прямом возмещение убытков. Там указывается дата обращения. Это понадобится на случай, если СК решит затягивать с выплатой.

У СК есть 5 календарных дней, с момента принятия заявления на то, чтобы организовать осмотр поврежденного ТС, или согласовать с вами иную дату. Заметьте не назначить а согласовать. Если в этот срок ТС не осмотрят, у вас возникает право организовать независимую экспертизу, которой СК должна руководствоваться при определении суммы выплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощение за "дезу", на осмотр отводится 5 рабочих дней а не календарных.

1

Да, у виновницы Ингосстрах

1

Забыла указать город - Волгоград)

раскрыть ветку (1)
0

Волгоград, по мнению СК токсичный регион. Не удивлюсь если СК подсуетились, что бы именно так происходило оформление всех ДТП.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку