1639

Автомобилисты разорили владельца эвакуаторов

Автовладельцы фактически разорили компанию, которая занимается эвакуацией авто со столичных улиц. С рынка ушла «Мосгорлогистик», как пишут «Ведомости», фирма собирается объявить о банкротстве. До конца июня в Москве работали сто ее эвакуаторов.

Столичные водители выбрали неожиданно эффективный способ борьбы с «зелеными крокодилами»: они все чаще паркуются по правилам. Если в 2015 году с улиц увозили почти 900 автомобилей в день, в прошлом их число снизилось до 700. Работы для эвакуаторов стало меньше: езда порожняком дольше, затраты выше.

Конкуренции с совестью автомобилистов первой не выдержала компания «Мосгорлогистик». Фирма на грани банкротства, судя по записям в «СПАРК-Интерфакс». На звонки журналистов в компании не отвечают, но в АМПП (Администратор Московского парковочного пространства) Business FM подтвердили, что контракт с «Мосгорлогистик» расторгнут.

После ухода «Мосгорлогистика» в Москве осталось два игрока: собственно сам АМПП — у него 170 эвакуаторов — и «Сервис-интегратор» — у него 50 машин. То есть теперь в городе на треть эвакуаторов меньше. Это хорошая новость для водителей, их авто будут реже забирать на штраф-стоянки. И хорошая новость для компаний: искать нарушителей станет проще. А что если автовладельцы и дальше будут повышать самодисциплину? Не давать эвакуаторам ни шанса на заработок у знака «Остановка запрещена»? На этот случай есть три сценария, перечисляет вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Антон Шапарин, вице-президент Национального автомобильного союза:

«Путей по исправлению ситуации у мэрии, на самом деле, много. Первый и самый очевидный путь — это дальнейшее уменьшение количества легальных парковочных мест. Второй момент, который могут использовать московские власти, — это определенный пересмотр контракта, будут выплачиваться из бюджета средства в большем объеме. Третий момент тоже понятен — это увеличение тарифа на эвакуацию».

Автомобилисты разорили владельца эвакуаторов

Источник: https://www.bfm.ru/news/360098

Молодцы, отличный способ решать проблемы - надо сделать так, чтобы невозможно было не нарушать!

74
Автор поста оценил этот комментарий
Может нужен налог за эвакуацию? Есть машина - оплати эвакуатор, а нарушаешь или нет, это уже не важно!
раскрыть ветку (1)
8

Тогда уж пусть вечером увозят, а утром привозят...

Да тут проблема в том, что государство не может обеспечить каждого машиноместом. Еще раз: есть дохера жилых районов без парковки вообще, что делать людям в таком случае?
раскрыть ветку (1)
2

Возможно, стоит начинать думать наперёд. А не брать валютную ипотеку, покупать машину, жильё без инфраструктуры. Чтобы сэкономить. А потом кричать - мне должны!

А почему это государство должно обеспечить? Именно государство? Не Москва конкретно с её бюджетом? За чей счет государство должно кому-то машиноместо? За счет стариков в деревнях?

Тут именно не государство, а тот, кто получает со строительства этих домов прибыль должен, по идее, всё предусматривать.

Лично я купил машиноместо. Большинство соседей крутят у виска и продолжают жаловаться, что парковаться негде, машину карябуют и т.д. и т.п. И пытаются развести меня на какие-то шлагбаумы, чтобы им было где парковаться.

Ну да, им не нужен, но я должен... щаззз...

На самом деле это пробелы в законах. Не должно иметь законное право появляться такое жилье! Появилось - пусть депутаты за собственный счет (ну, хотя бы какой-то процент... или на сколько их имущества хватит...) исправляют огрехи.

Правда, так лучше бы ввести для всех, во всех направлениях, так сказать...

0

Разорился он не поэтому!!!

Раньше были они и муниципальная служба

Они получали процент от выполненных работ, а муниципальная независимо ни от чего, поэтому они просто спали в эвакуаторах.

По этому поводу начались разборки и муниципальную службу хотели упразднить, как не рентабельную. Тогда они начали чесаться... Стали все вывозить сами, а зеленым отдали самые дальние штрафстоянки и самые геморойные заказы.

Если раньше зеленый мог за смену вывезти 10-12 авто, то теперь 2-3.

Так что пост - ПИЗДЕЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут пост?

Был вброс, чтобы проверить реакцию "общественности" на идею. Ну и спустить пар мимо.

Я просто скопировал и представил этот вброс на этой площадке.

3

У меня метро из области не идет, такси до метро Аннино только 2000р, а бензин 600р до Москвы и обратно. Мне только на своей. А надо вот не продаются некоторые товары в дальнем Подмосковье, вот нет в моем городе музея Пушкина, и нет других мест Москвы которые хочется посетить!. А на электричке я до завтра не доберусь до нужного мне места в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

Не говорите об этом чиновникам - он могут подумать, что Вы не хотите оплачивать туристический бизнес.

И еще что-нибудь придумают...

1
Есть антиэвакуатор и противоугонка в одном флаконе, а номера можно на магнитах установить и снимать их кладя в багажник. Штрафы и крокодилы идут лесом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Что-то там ключик "хилый" для противоугонки...

показать ответы

Согласен, если уж решил нарушить то плати по полной.

раскрыть ветку (1)

Нарушение должно оплачивать всю армию эвакуаторов))) Неплохо...

Когда же спортивные клубы будут оплачивать ремонт всего и вся после болельщиков и содержать полк полиции? (https://50.мвд.рф/gumvd/Struktura/Podrazdelenija_GU/PP)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги