Авито заблокировал мой верифицированный профиль навсегда за фразу «обожаю вас»
Здравствуйте, Пикабушники и официальная поддержка Авито. Хочу предать огласке абсолютно абсурдную ситуацию с модерацией, из-за которой я навсегда лишился своего честного, полностью верифицированного по паспорту аккаунта.Суть проблемы:
Недавно я покупал на платформе вещь (бомбер). Продавец оказался очень приятным человеком, пошел мне навстречу и сделал хорошую скидку. На радостях и на эмоциях я решил искренне поблагодарить человека и написал в чате фразу: «о б о ж а ю в а с», намеренно разделив буквы пробелами для визуального акцента.Реакция Авито:
Буквально сразу мой профиль улетает в вечный бан. Причина, которую выдала система: «Вы присылали непристойные предложения».
Автоматический алгоритм Авито триггернулся на раздельное написание букв через пробел. Робот посчитал, что я пытаюсь обойти спам-фильтры или предлагаю интим-услуги. Никакого ручного анализа контекста переписки, разумеется, не было.Обращение в поддержку:
Я тут же написал в службу поддержки (обращение № 74189221), детально объяснив, что это была обычная человеческая благодарность за скидку на куртку, и никакого скрытого или непристойного подтекста в сообщении не было. На что получил шаблонный ответ от агента.
То есть поддержка Авито даже не удосужилась прочитать чат и вникнуть в ситуацию. Человека, который подтвердил свой профиль реальными документами, просто выкинули с платформы из-за ошибки алгоритма.Уважаемая поддержка @Avito.help, прошу вас провести ручную проверку моего обращения № 74189221, открыть злополучный чат с бомбером, прочитать его глазами человека, а не робота, и восстановить мой профиль.

Маркетплейсы
4K постов5.7K подписчик