8

Авито вымогает биометрию и данные, блокирует аккаунт

Продавал на авито ботинки и парочку книг, простой аккаунт, минимум объявлений, никакого бизнеса. Вдруг неожиданно под ночь, не смог зайти аккаунт, пишет о блокировки по причине "подозрительной активности", типа кто-то мог взломать и даются варианты решения:

1. Объединить аккаунты.

2. Если другого аккаунта нет, заполнить данные документов и снять биометрию.

Другого аккаунта нет, второй пункт не подходит, т.к. не собираюсь делиться данными с Авито, итак достаточно, что у них имеется номер телефона, на который кстати приходит СМС при входе в аккаунт (это не является подтверждением моего захода, а не кого-то другого?). Пишу в поддержку:

Авито вымогает биометрию и данные, блокирует аккаунт Служба поддержки, Авито, Правила, Блокировка, Биометрия, Длиннопост

Получаю ответ, что в моем аккаунте происходит "что-то нетипичное". Что, кто-то решил за меня продать мои ботинки???

Авито вымогает биометрию и данные, блокирует аккаунт Служба поддержки, Авито, Правила, Блокировка, Биометрия, Длиннопост

Пишу, что кроме меня войти никто не может и предоставление персональных данных против моей воли это нарушение ФЗ:

На что приходит убеждение от агента Авито, что они ничего не нарушают и других вариантов восстановить доступ нет:

Агент лукавит, так как пишет, что возможно или предоставить документ или биометрию, на самом деле нужно и то и то:

Причем тут не обрабатываем биометрию? Вы ее получаете, а значит теперь у вас эти данные:

Пишу, что это грубое вымогательство данных, поскольку Авито не оставляет другого выхода и в добровольно принудительном порядке заставляет предоставить данные:

В итоге устал от отписок и все загрузил, спорить с ними бесполезно, отвечают словно роботы. Но, каков результат? Пергаментная блокировка аккаунта, ИИ заметил, что Авито попытались обмануть. В итоге никакого больше Авито