Авиакомпания Japan Airlines внедрила инновацию в бортовом сервисе
Теперь пассажирам подают ланч-боксы с едой, которая разогревается самостоятельно.
Чтобы получить горячий обед, достаточно просто потянуть за специальную верёвочку на упаковке — и через пару минут блюдо будет готово к употреблению. Технология саморазогревающейся упаковки работает по принципу химической реакции. Внутри контейнера находятся два отсека — с пищей и с небольшим количеством воды, отделённой от сухой извести. Когда вы дёргаете за верёвочку, вода смешивается с известью, запуская экзотермическую реакцию с выделением тепла.
Эта же технология десятилетиями используется в японских армейских пайках и популярных туристических продуктах, но в гражданской авиации применяется впервые в таком масштабе.
Про путешествия
16 постов23 подписчика