Авантюра - дом. Часть 25, всё ещё заборная
Ну чтож, фундамент под забор есть. Теперь можно заниматься им самим. Т.к. у меня уже всё куплено - остаётся нарезать металл в размер и сварить.
Года 2 назад мне жена на ДР подарила сварочный аппарат, полуавтомат. Вот умеет она дарить подарки. То набор головок Jonnesway, то вот сварочник... Купил я баллон, проволоки разной и начал учиться по роликам с ютьюбчика. Первые швы были.... ну такие. Зато подварил тачку, по мелочам потыкался, потом сварил силовую конструкцию портала в доме, а за ней и лестницу. Ну и вот - забор и откатные ворота. Конечно же, снова ютьюбчик, как сварить ворота. Поизучал, походил вокруг материалов и начал.
Сначала приварил опорные столбы к закладным, которые замоноличены в бетоне заранее. Столбы взял 80х80 со стенкой 4мм.
Столбы встали вполне годно. Во всяком случае по уровню, чего достаточно.
Затем к ним приварил прожилины под заполнение из профиля 25х50мм со стенкой 3мм.
Ну и финальным аккордом были сами откатные ворота. Их фундамент выполнен из швеллера 140, к которому приварены уголки 50е, они вварены в закладные сбоку и сверху фундамента. Само полотно ворот варил на месте, выставив профиль на ролики по уровню, подложив под него подкладочки. Сверху на него встал профиль, который сначала прихватил в центре и по концам, а потом обварил швами по 2см с расстоянием в 20 см. Потом выставил вертикали несущие, затем вварил верхнюю перекладину, которая сразу же провисла. Не страшно, начал вваривать внутренние рёбра и распорки, чтоб вертикальные встали - я просто поддомкратил центр, выставив верхнюю перекладину в горизонт и без труда воткнул и прихватил вертикальные распорки. Диагонали полотна сошлись, потому обварил это все счастье начистовую. Ну и хвост ворот последним аккордом приварил. Снял подкладки и отрегулировал ролики по высоте. Изготовил раму под двигатель из того же 50 уголка, приварил к ней закладные под шпильки, которые шли в комплекте с двигателем.
Начитался страшилок, что зубчатые рейки к профилю, который катается по подшипникам лучше не варить, может повести или зажать подшипник, потому приварил крепёж и выставил двигатель на уровне верхнего профиля. Варил прям по месту, используя шестерню двигателя как шаблон. Очень удобно. Вышло прям идеально.
Бабахнул и ловители, которые жёстко приваривать не стал, а вварил шпильки класса 8.8 и прикрутил ловители на гайки.
А потом это всё разобрал. Пока я варил ворота - жена красила забор. На это ушёл целый день. На второй день я накупил полиуретанового герметика и принялся заполнять им швы между профилями ворот. Ох и нудное и долгое это занятие, скажу я вам. Очень требовательное к качеству обезжиривания металла. Сколько обезжирки я там вылил - жесть. Но с покраской одной воротницы я в воскресенье провозился с 10 утра до 16.00 вечера.
Заодно протащил все провода в заранее заложенных в земле трубах. Вытащил к забору:
Провод 220 в 2,5 квадрата 3 жилы.
Витуху уличную в полиэтилене с экраном (ftp)
Оптопару.
Всё это зайдёт в аккуратный ящик на краю участка и там скоммутируется.
Итог меня очень даже устраивает. Ворота ездят, столбы стоят, всё готово к установке и заполнению габионов.
Ну и внутри дома поработал по мелочам. Заполнил утеплителем портал двери между контейнером и домом. Эта зима будет тестовая, перед утеплением контейнера - хочется посмотреть, будут ли движения оного относительно дома, фундаменты то разные у них. Отсюда буду принимать решения по прокладке труб отопления и водоснабжения в контейнер.
Запустил отопление дома. Холодно стало, по ночам заморозки. В дому без отопления ещё держится +15, но это ненадолго.
Спину тут немного прихватило. Придётся какое-то время и деньги выделить на лечение. Ничего, прорвёмся =)

Строительство и ремонт
10.9K поста48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)