6098

Атомы под микроскопом

Вот атомы.

Атомы под микроскопом

Будучи практикующим учёным, часто встречаю комментарии в интернете от тех, кто думает, что наука сродни религии - веришь или нет (веришь что камень летит вверх при падении на землю он и летит вверх=). Что мне эти дифракции, фотоэффекты, ты вот атомы покажи натурально, как разрешили, тогда и поговорим.

Вот атомы. К сожалению, очень ускользнувшая публикация, можно встретить только на серьёзной лекции по микроскопии. AFM с молекулой CO2.

Этот пост больше для того, чтобы оценить, интересна ли наука пикабу. Если интересно, в следующих постах расскажу о том, как можно получить такое изображение ну и постараюсь популязировать науку, как её вижу =)

ссылка на оригинал публикации https://science.sciencemag.org/content/342/6158/611/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть верить в изображения на иконах нельзя, а в рисунок Фотошопа можно?!) wtf?!!)
И Да, самостоятельно увидеть это нельзя без супер пупер компьютерной штуки. который можно воспользоваться только за хреналион денег или в лаборатории куда доступ фиг получишь ...
Где гарантия что она не рисует это в окуляр как очки vr?!
раскрыть ветку (6)
0

Где гарантия что она не рисует это в окуляр как очки vr?!

Углубится в тему того как работает наука вообще и все заговоры сами собой отпадут.
Но тебе конечно лучше идти на ютуб смотреть о том что земля плоская а полюса это стена вокруг которая отгораживает нас от внешнего мира, это куда захватывающе.

раскрыть ветку (5)
Не ну опять оскорбления и ноль фактов. Чём то напоминаете христанутых. Науканутые надо вводить понятие)
Вопрос был конкретный:
Почему надо на 100% верить в картинку на мониторе, а в картинку на дереве нельзя?
И то и то изображение. И то и то своими глазами не увидеть.
И то и то остаётся вопросом веры.
Что телескопы, что микроскопы, которые показывают то, что человеческий глаз никогда не сможет увидеть, работают через пк программы. Следовательно нет гарантии, что картинка которую выводят на монитор реальна. Тем более на уровне атомов.
раскрыть ветку (4)
0

У тебя в самом ядре предположения огромная такая логическая ошибка и дыра. Потому весь дальнейший тектс - пыль.
Я не тупой, я понимаю что ты хочешь сказать, не надо разглагольствовать. Этот бред часто дети пишут. Ты ребёнок? Ну так пойми что помимо изображения есть КУЧА других данных сопоставив которые можно понять что именно ты видишь на изображении.

Этот как с чёрной дырой. Сначала логически был сделан вывод что они могут существовать. И только потом уже подтверждение на телескопах, очень не сразу.
Хотя кому я это блять объясняю, у тебя наука это вера и магия.

раскрыть ветку (3)
Опять оскорбления и ноль информации, просто шикарно!!! Вот что люблю в науканутых так это их последовательность)

Откуда и какие данные? Все с тех же компьютеров которые программируют люди которые хотят доказать что атом есть?!))) не, я верю что он есть, но я сомневаюсь в том что на мониторе реально атом, а не 3D модель.

Вот, допустим, я предположу, что в космосе летают киты. Затем придумать формулу с кучей заморочек которые в рамках МОЕЙ системы будут выглядеть логично. Затем пишу программу для якобы телескопа. И вот уже любой кто не верит в китов может увидеть их своими глазами на мониторе. И формула это подтвердит. А вот проверить будет нельзя. И можно лить в уши что угодно, ведь ты "типа учёный и точно знаешь и врать не можешь!!!")

Шизофрения, есть такое заболевание, имеет один интересный симптом. Даже не симптом, а особенность. Шизофреник настолько верит в собственный бредовый мир, что способен находить и приводить достаточно убедительные аргументы в пользу собственных теорий. Знаю человека который считает что Алсу это антихрист с альфа центавра. И вот он очень убедителен и без всяких оскорблений)

А вы просто науканутый, друг мой. У вас не наука а религия в голове как раз. Просто имена богов другие, а суть та же. Вера без доказательств и обсирание других вер в угоду своих) а когда нет аргументов переходите на оскорбления)
раскрыть ветку (2)
1

Опять хуйня. Перечитай снова. Тебя никто не пытается убедить что на мониторе именно то что изображено. Просто ты дурак у которого застряла в голове мысль, смирись.

раскрыть ветку (1)
1

Мне эта ветка комментариев нужна как подтверждение того, что такие посты нужны.

Иначе через 20 лет науканутых вешать будут, кстати, слово науканутый схоронил =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы