10

Арт-объект в Ярославле Айфону

Я не устану повторять эти слова снова и снова: Ярославль можно поздравить с новой уличной достопримечательностью!

Встречаем: Памятник Потерянному Айфону!

По сложившейся традиции класть что-то потерянное у наших баров и ресторанов, айфон решили положить около "Пинты" на улице Советской. В землю под телефоном уходит приваренный длинный штырь, и с нахрапа айфон не поднять, хотя кто уже только за последние дни не пытался.

Как было дело.

Идея создания ярославского айфона мне пришла в голову с годик тому назад.

- Доколе бесчинствам на ярославской земле твориться? - думал я думу крепкую. - Одно буржуинов засилие! Нет продыха человеку русскому, да в технике этой всей импортной!

И созвал я тогда лучших ремесленников Ярославии: кузнецов, да резчиков, да гравировщиков. Да слово молвил:

- Ярославцы! Люди работящие! Да неужель мы, потомки ярославского мужика расторопного, да прозябать будем в неведении!? Да неужто не сдюжим мы, люди честные, свободные, да айфон сделать наш, ярославский, чтоб красивше был поганого этого, мерликанского?

Зароптали на речь мою люди мастеровые, ярославские:

- Да не бывать засилию этому антихристовому, заокеанскому! Ярославия наша будет именитей их долины хвалёной, Силиконовой! Сделаем мы айфон почище ихнего!

И раздули меха в своих кузницах сыны Ярославовы, да наточили свои лазеры гравировщики! И закипела работа лютая: три дня и три ночи ковали айфон люди русские!

И вышел айфон ярославский краше любой ихней версии! И утёрлись слезами кровавыми зависти: и Эппла весь их президиум, и Тим Кук, с выбором личным сомнительным, и Маск Илон, ни на один вопрос ответить не могущий.

И приварили айфон отечественный, к землице родной, ярославской, намертво: чтоб впредь знал каждый желающий - вот он, памятник истинный, мужику расторопному, ярославскому!

Арт-объект в Ярославле Айфону

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги