Как тоже рисующий и просмотревший много стилей и артов, прошу.....нет, умоляю - не рисуй, пожалуйста глаза, просвечивающиеся сквозь волосы, особенно тупо лайном. Вообще никак. Ты когда-нибудь видела, чтобы глаза просвечивались сквозь густую копну волос? Вот и я нет. Не стоит так рисовать, это даже не "стиль", это попросту неправильно.
При повороте головы в 3\4 глаз не становится маленьким, он меняет свой "угол обзора". Смотри пояснение на картинке. Пример так себе - животное, но смысл одинаков. (картинка не моего авторства)
Крыло должно быть хотя бы немножечко ниже, иначе получается что оно растёт практически из шеи или плеча, хотя принятый приятный глазу стандарт - лопатки(примерно там, где у людей видны выемки на спине, когда они сводят лопатки вместе)
Про детализацию говорить не буду, т.к. её уровень повышается постепенно. Важнее сейчас исправить начальные ошибки анатомии.
Ну и желаю удачи, путь рисовальщика тернист.
Спасибо за комент!
Понимаю что смотрится странно (согласна что ужасно, а с глазом косяк), хотя не готова бросать просвет очертаний глаза (но думаю надо поэкспериментировать с этим), все таки, что-то похожее на собственный стиль пытаюсь пилить!
Если не исчезает желание рисовать оба глаза(может, чтобы полностью показать взгляд или ещё что), лучше попробуй рисовать сдвинутые волосы или более короткие чёлки. Всё же оно и в жизни с такими чёлками нифига не видно нормально(проверено). Скажем так, важно не только, чтобы было "мне нравится, мне красиво", но чтобы и было логично. Ну, или хотя бы чтобы возникал вопрос "Ух ты, а как так у него\неё получилось?", а не "Эээ...каким образом перс это вообще делает-то?". Ну это так, на будущее больше уже
Младшая Академия Художников
9.1K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru