Армейская логика
Во время службы в армии, а служил я в городе герое Волгограде , в нашем батальоне был огромный плац, примерно как футбольное поле. Зимой с плаца убирался снег и формировался красивыми квадратными кучами по периметру, естественно за зиму его собиралось много. И вот наконец пришла долгожданная весна, мы конечно были рады что нам больше не надо будет убирать снег, так в жизни я еще не когда не ошибался.) И вот в один из прекраснейших весенних солнечных дней, раним утром поступает приказ надо разбросать квадратные кучи снега по плацу, приказ есть приказ выполнили максимально быстро за 5 часов, и довольные пошли в курилку, а сержант пошел докладывать о героическом выполнении поставленной задачи. Минут через 15 он вернулся сказал что нам сказали спасибо и поставили новую задачу, после 19.00 пока не ударил ночной мороз надо весь снег снова собрать в кучи. Последующие дни приказы повторялись. после недели этого Сизифова труда, к нам на плац вышел капитан проверить как мы работаем я не выдержал и подошёл спросить его(К-капитан, Я-я).
Я- Товарищ капитан разрешите обратится?
К- обращайся
Я- товарищ капитан, а вы в курсе что если мы оставим снег в кучах, он тоже будет таить
К- конечно в курсе
Я- тогда зачем мы его каждый день разбрасываем, а потом собираем?
К - как зачем? Вот ты представь весна, во всем городе еще лежит снег, а у нас уже нет.
мне этот разговор не дает покоя уже давно , может я что то не понимаю в радостях жизни ?)