Апосиматический тест

Не все варианты ядовиты, не все с яркой окраской, но каждый бодр и готов капитально попортить кому-нибудь здоровье

Апосиматический тест Биология, Ядовитые животные, Картинка с текстом

Апосематизм, или предостерегающая окраска, — в поведенческой биологии яркая демаскирующая окраска, предупреждающая о том, что животное ядовито, не съедобно и опасно. Такую окраску имеют многие кишечнополостные, морские черви, многие насекомые, земноводные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как хорошую идею нивелирует единственная досадность.

раскрыть ветку (1)

Единственная? Братан, там как минимум ещё 3 ошибки орфографических, 2 математических и 1 опечатка. Идея была в том, чтобы повеселиться

показать ответы
1

Поясните, пожалуйста, на будущее, как следует воспринимать слово "севодня"? Чтобы не возникало недоумений.

раскрыть ветку (1)

С юмором, как и всю картинку. Ты же не спрашиваешь меня "как я сегодня могу быть лягушкой древолазом, я же человек? ошибка!"

3

это и есть первоначальное написание слова. "Сево дня"

"сего дня", "сего года"...

раскрыть ветку (1)

Ну да, конечно. В этом-то и есть ваша настоящая проблема, мои маленькие любители правил. Языка вы не чувствуете. "сегодня" и "севодня" это разные оттенки слова, можно даже написать "зебодня" и это расскажет о том, что у персонажа сильный насморк. Язык - это средство, а не цель

показать ответы
5

Самый опасный - составитель. Написал "севодня"))

раскрыть ветку (1)

Рад, что тебе понравилось)

4
сеВодня?
раскрыть ветку (1)

КАКОИ ЖВОТНЕ ВЫ КУСАИТИ?