2

Апгрейд велосипеда Marin bolinas ridge 2011 года

Первый пост уважаемые пикабушники, прошу не судите строго и сильно не пинать

Есть велосипед Marin bolinas ridge 2011 года:, на коем я разбился сильно в том же 2011г.: с операцией, с переломами обеих рук, спицами в кисти в одной из них, и т.д. Было мало приятного.... тогда еще познавал дзен переднего тормоза, который меня как торпеду и отправил в полет( до этого велосипеда, был салют в 1992г. в глубокой и беззаботной юности).

Где то в 2013г. я его отдал в веломастерскую, восстановить что пострадало в аварии(поменяли ручки на авид, передние переключатели на аливио,ну и так по мелочи.

На велосипеде, редкие покатушки за компанию, выгуливал 15-20 раз в год. В общем, велосипед не ездил практически.

В нынешнем году, я решил взяться за это дело с полной отдачей, хотя режим катания больше прогулочный но в итоге:

Посадил восьмерки на оба обода, вилка стала работать в половину заявленного хода(а кто ее с 11г. разбирал то?:), чую тросикам, уже пришел северный пушной зверек, покрышки хоть и хорошие но совсем немного потрескались боковины (совсем маленькие продольные трещины).

Хочу улучшить, НО ЗА МИНИМУМ вложений (или не совсем затратно- ибо двое малолетних детей, ипотека и т.д.) понимаю что это на грани фантастики, но все же.

Что пока сделал: заказал вибряки авид7 (3500 руб.) заместо ноунеймов т.к. на раме нет крепления, а франкенштейна с вибряками на раме и дисками на вилке как то не торт.

В планах примерно и то в чем прошу совет комрадов:

1) покрышки (65%город/35%гравий, лес)-полуслик м.б.? бюджетный и качественный посоветуйте и есть ли смысл? (глянул сколько мои покрышки geax saguaro стоят, тихо прифигел)

2) все тросики и рубашки на замену. Что посоветуете?

3) перебрать вилку Сантур XSM ибо... (нормальная воздушка за 12-15к. и чаще б/у, дорого нах)

4) говорили продай его нафиг....но не поднялась рука, прикипел я к нему сильно, вот и хочу улучшить.

5) ручки на авид 7 менять стоит ли? стоят 5 или вообще 3

6) переключатель на переднюю звезду менять имеет смысл? (переключаю редко, 2-й звезды хватаетна весь диапазон моего катания), или поставить на перед вообще 1 звезду?

7) колеса в сборе, т.к. после ремонта в веломастерской небольшая восьмерка осталась на обоих колесах, но для вибряков это не кофмильфо.(хотя может и мастер еще те умелец что их ровнял-но не мне судить)

8) заменить цепь?

9) педали м.б.? и есть ли смысл?

10) задний переклюк и передние переключатели смысла наверное нет менять пока, но м.б. будут какие либо советы?

пы.сы. Уже год как изучаю, но правда без фанатизма, тему велосипедизма, но я  нуб и чайник до сих пор в этой теме, по этому прошу совета и наставления.

Лига Велосипедистов

7.9K пост15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если просто кататься по городу и немного по грунтам, менять переключатели или тормоза смысла нет, тросики-рубашки тоже, если с переключением норм всё. Купи контактные педали и велообувь. Из полусликов, на которых я катался больше всего понравились максис орифлейм. Не дорогие и неплохой накат. А так я бы колёсики получше поставил и тормоза бб7 авидовские и не парился, но не на эту раму.)

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо за совет, но велообувь не мое судя по обзорам, я и так тушка под 90кг весом, не совсем поворотливая, а тут еще и это:))) за полуслики пошел гуглить. А что за колесики ты бы поставил? мои совсем плохи?

раскрыть ветку (9)
0

Вес тут непричем, как и поворотливость. Сила привычки, будешь выстегиваться на автомате. Но это значительный прирост в технике, каденс выше, легче тянуть вверх. Мало прокачать велосипед, надо себя прокачать. Твои колеса не плохие, они с твоими задачами вполне справятся. У тебя там втулки формула стоят, на насыпных подшипниках? Или нет надписей?

раскрыть ветку (8)
0

Про себя прокачать как раз я и взялся:) но начал с вела, что бы уже в апреле начать по полной.(у меня так: бзик пошел, изучение, советы знающих, еще раз изучение, закупка в не сезон-так с походами и рыбалкой было:)) Сейчас нет возможности посмотреть, вел не дома. Да помню Формула стоят втулки, их перебрать? я думаю насыпные они.

раскрыть ветку (7)
1

Тебе тут уже насоветовали. Диагнозы по фотографии не ставятся. Крутой переклюк деор на десять скоростей, не даст большую фору асере на твоей восьми скоростной трансмисии.)) Катайся на том что есть. Если менять то сразу группсет, а это другие деньги. Втулки в начале сезона переберешь и норм. В каком районе Казани живёшь?

раскрыть ветку (6)
0
В ново-савиновском районе обитаю) может подскажешь хорошего мастера который колеса выправит?
раскрыть ветку (5)
2

Я сам всё делаю, раньше к Косте в велоцентр катался если надо было что то поправить. Но он вроде как уже и не работает там. Половина кварталовских у Жени(крезя) чинит свои велики. Купи себе ключик для спиц, пригодится, тем более на вибрейках катаешься. Посмотри и сделай сам, там ничего сложного нет. Не трать деньги, на апгрейд, не нужны тебе монетки хт и деор сзади, не по этой раме навеска.

раскрыть ветку (4)
0
Кто такой Женя(крезя) и где он обитает? Ключик для спиц уже приобрел). Про задние манетки понял, спасибо!
раскрыть ветку (3)
1

если есть ключ, переворачивай велосипед, бери карандаш и крути колесо. в месте биения на ободе останется линия. закручивая и ослабляя наконечники спиц выпрямишь свой обод. работы на на 5 минут(ну на полчаса если в первый раз), экономишь, время, деньги, плюс опыт.

раскрыть ветку (2)
0
Понял, когда чутка сам пробовал поиграть в натяге спиц( на колесе которое в веломастерской ровняли но не доравняли), одна просто прокручивается, может из за нее и есть лёгкая восьмерка, а им лень было покрышку снимать, разбираться в чем дело, так и оставили. Так ты не ответил про Женю(крезя), как найти то его?)
раскрыть ветку (1)
0

http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?f=33&t=8047 , я тебе рекомендую самому во всем разобраться, а к веломеханикам обращаться только для переборки вилок и при замене рулевой если боишься сам впрессовывать чашки. а так можешь где угодно. в триал к Вадиму(хз работает или нет), к болту, в велоцентр. купи пару запасных спиц, если тебе сорвали резьбу просто замени и всё. если намерен кататься не скупись и купи инструменты, ключ на 15 для педалей, съемник на кассету и хлыст, выжимку цепи, шестигранники, жесткую щетку для чистки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы