764

Анимэ для тех кто устал

И так ребятушки, хоть раз в жизни заскачу в крайний вагончик хайптрейна, и так сказать на волне постов про тех кто устал мне пришла в голову идея запилить мой личный топ анимэ для отдыха.

Мне 32, работаю на заводе/фабрике по производству мороженки, работы начальником департамента охраны труда, а посему работы много и она нервная. За 10 лет в этой сфере жутко от неё устал и выгорел, куча ответственности, куча отчетов, не дай бог травмы или аварии, ноооо у меня есть способ расслабится.

Будучи подростком засматривавшимся - Берсерками, Эльфийскими песнями, Хельсингами и прочими Евангелионами ни когда бы не подумал, что будучу лысым, пузатым бородачем подсяду на "повседневки".

А было всё так - в очередной раз придя домой я решил, что давно не смотрел анимэ, приелось, всё одинаковое, сплошной иссекай, тайтлы потеряли свои яйца, анимэ новой школы бесхребетное, вот бы как раньше, чтоб кровь, кишки, распидарасило, демоны жрут школьников в антураже киберпанк трущоб под злое музло, я включил ТВ приставку, зашел в раздел, что порос пылью и начал листать, первая, вторая, третья страницы, Дракон Горничная - Госпожи Кобаяши , ну и бред, дальше... Лол Дракон Горничная, дальше, следующая страница, Дракон сука горничная ну совсем уже чтоли, следующая страница... Дракон мать вашу горн... ОЙ БЛЯТЬ ДА ИДИТЕ КА ВЫ НАХЕР, КОРОЧЕ СМОТРИМ....

И я проглотил разом весь сезон, просидел до глубокой ночи, и поднялся на работу с чувством дикого похмелья хоть и не пил, собственно как и госпожа Кобаяши которая любила прибухнуть после работы. Завёл своего двухколесного коня, и попёрся на работу коря себя за, что так пожадничал и удовольствие необходимо растягивать, следующим же вечером повторил свою ошибку умяв за раз и второй сезон. И знаете так хорошо было, я прям чувствовал как эндорфины разливаются по моему мозгу, дарят радость и счастье,  да я действительно отдыхал в этот момент.

А если вам не хватает чего-то подобного то мой субъективный топ релакса для вас, топ не по значимости ибо он плюс минус равноценный, кроме первого месте, но там мой фаворит на веки вечные.

И так поехали:

1. Дракон горничная госпожи Кобаяши

Кобаяши УСТАЛА! Очень сильно, выгорела в ноль, вся её жизнь работа, и прибухнуть в кабаке, но однажды по пьяне она спасает от смертельной раны дракона, настоящего большого, злого, могущественного дракона, что оказался в мире простых смертных, дракон в знак благодарности решается стать горничной в доме у Кобаяши...

2. Глухомань или Non Non Biyori

"Потрогай жабу"

мульт повествует о городской девушке приехавшей с Токио в небольшую деревушку, в местной школе всего 5 учеников да еще и из разных классов которые сидят одном кабинете и каждый учится самостоятельно.

Это просто концентрат релакса, а передача эмоций... Ну в обще те мордахи что корчат героини нужно просто разок увидеть.

3. Госпожа Кагуя - в любви как на войне.

Самое мемное анимэ моего топа. И так глава школьного совета гений из простой, и бы даже сказал бедной семьи, он умный, трудолюбивый и добрый, госпожа Кагуя, зам. главы, она из знатной и богатой семьи, так же умна и талантлива во всех начинаниях кроме одного! Они влюблены друг в друга, но гордость и предубеждения мешают им признаться в этом и герои без устали ведут интеллектуальную игру целью который является выманить признание во что бы то не стоило. Кто первый признается тот и проиграл. А ну да еще и Чика Фуждивара, лучшее что вообще придумало человечество за свою историю... Вот колесе, огонь и Фудживара.

4. 800 летняя заботливая жена

Все по кошко жене, а мне пожалуйста лисо жену прекрасную кицунэ по имени Сэнко

На мой взгляд слабее остальных из данного топа, ибо нет какой-то выразительной фишки, но очень милое и доброе, а в конце может даже пробить на скупую слезу, чем-то похоже на Дракона горничную.

5. K-on

Мультик повествует о школьном кружке лёгкой музыки (эх всем бы такую лёгкую играть)

Школьная повседневность, про музыкальную группу, музыка кстати отличная, просто моё почтение, многие треки заняли заслуженное место в моём плей листе.

6. lucky star

Бля.... смотреть в озвучке от Анкорда, и не задавать лишних вопросов!!! Всё больше тут сказать нечего, сел смотри, можешь дурку заранее вызвать...

7. Волчица и пряности

А вот и мой фаворит! Любимейшее которое я смотрел еще в онгоинге, оно в целом изменило моё отношение к японской анимации и сформировало мои предпочтения на годы вперёд.

Анимэ в жанре роад муви, повествует о странствующем торговце Лоуренсе и его остроязычной спутнице богине урожая Холо. В данном тайтле очень мало экшена в действиях, но диалоги, особенно в озвучке Реанимедиа, это просто шедевр и 10/10. Данное анимэ отличается от вышеперечисленных большим упором на серьезность. Там поднимаются вопросы торговли, экономики, махинаций, и даже как получить выгоду при "игре на понижение". Но тем не менее тайтл крайне душевный, а опенинг, первого сезона просто невероятен.

З.Ы. всем спасибо кто читал, и приятного просмотра от "старого отаку" :))

Аниме

59.5K поста8.7K подписчик

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги