10

Анимационный клип по мюзиклу "Последнее испытание"

Я большой фанат мюзикла "Последнее испытание", а тут оказывается уже как месяц в сети гуляет отличная анимация по финальной и, на мой взгляд, одной из лучшей композиции.

К данной анимации я не имею никакого отношения, поэтому все кому интересно, не поленитесь и перейдите на оригинал.

P.S. Спасибо автору канала Kseniya Brusnitsyna, за эту прекрасную работу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Он не является частью вселенной Драгаленса на каком-либо официальном уровне. Более того, это не легальный проект, Визардам деньги не уплачены. Авторы, тем более, ничего с мюзикла не получают. Товары с именами персонажей и деньги с мюзикла, однако, есть. Просто повезло, что Визардам все равно. Так что это фанатское творчество, фанфики. Которое давно уже претендует быть отдельным. Так и пусть будет без приписки к книгам.

В мюзикле изменены характеры всех персонажей и их биографии. В результате от самих персонажей остались только их имена.

Там нет никакой войны копья. Нет Таниса, Сота или Китиары с их важными линиями и так далее. И, собственно, истории Крина тоже нет.

А без этого всего сюжет не следует дословно книге. Так там все связано. Остались лишь некоторые моменты, измененные, тем более… хотя я смотрела всего лишь первую версию мюзикла. Учитывая крайнюю неприязнь режиссера к книгам, я полагаю, к каноничности там не стремятся.
Да и там не поймешь ничего без книги...точнее поймешь. Но не так как в книге. По этому не дословно.

Оставили идею стать Рейстлином богом хоть изменив мотивацию. Крисания, которая хочет ему помочь, ее заблуждения и ее псевдолюбовь. Слишком много розовых соплей. Арену с Истаром и то не то как в книге. Конец тоже другой.

Называть это дословной адаптацией книги — это сильно. Там разная мораль, даже пфу.
раскрыть ветку (1)
0

Заранее говорю, что всё, что я дальше скажу - моё личное мнение, ты можешь быть с ним не согласен - твоё право.

Вот все что ты назвал - называется адаптацией, да фанатской, но адаптацией. Причем с половиной утверждений, таких как: "полная переработка характеров персонажей", я не согласен.

Но что важнее, является ли фанфик по вселенной частью вселенной (заметь про каноничность речи не идет)? Да, так же как арт по вселенной, песня по вселенной, фильм или анимация. Даже самым банальным образом отношение можно определить: если человек послушал мюзикл, вырастает вероятность того что он захочет ознакомится с оригинальной историей, и наоборот знакомые с оригиналом с большей вероятностью заинтересуются мюзиклом. (Говоря о личном опыте. Я познакомился как с книгами так и с мюзиклом, одновременно, даже не вспомню что раньше и диссонанса они у меня не вызвали - опять же при учёте тех оговорок.)

События, с указанными мной поправками переданы крайне близко к трилогии. Сейчас освежил, пусть и в форме пересказа: я забыл про Китиару, важная ветка и вот её вычистили наглухо - наверное самое важное отличие, после отмены путешествий во времени.

Что более важно, пост увидели 3000 человек, да многим из них всё равно на "Сагу о Копье", но только вам не угодил тег)))

0
Ну мюзикл отдельное произведения. От трилогии книжной там только имена персонажей. К новостям о книг Драгаленса не имеет отношения...
раскрыть ветку (1)
0

Эмм... Ну, во-первых, отдельное или нет, это все равно часть вселенной Dragonlance, а во-вторых, из мюзикла по сути вырезали только ниточки ведущие к другим книгам, например: этого полурослика-клептомана (забыл как его звали), упоминания войны копья, Фистандантилус; а также путешествия во времени. При этом сюжет, чуть ли не дословно следует книге, с учетом вышеизложенных поправок.

По крайней мере как я помню. Читал давненько.

показать ответы
Дак а зачем хештег драгаленса
раскрыть ветку (1)
0

Анимация по мюзиклу "Последнее испытание". Мюзикл "Последнее испытание" - основан на "Трилогии легенд", она же "Трилогия близнецов"

"Трилогия легенд" - часть книг серии Dragonlance.

Знатоки, внимание вопрос: зачем тег DragonLance стоит под публикацией о "Последнем испытании"?

показать ответы
1

Сам только наткнулся на этот клип, посмотрел его три раза и решил закинуть на пикабу. Пошел проверить на бояны. Оказывается меня опередили и сука! почему так мало лайков!!!! Почему на пикабу тысячи лайков и десятки тысяч просмотров у откровенного говна, а годный контент никто не ценит!

раскрыть ветку (1)
0

Ну как-то так))) Радует, что хотя бы на самом ТыТрубе он неплохо выстрелил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы