Это да, но это проблема абсолютно любого метода. Не знаю, может, можно и на несколько месяцев перерыв делать, но тогда придется снова все хотя бы перечитать. Надо все-таки продержаться месяц))
Карточки можно просто время от времени перебирать в руках. Но вообще я просто выписывала слова в тетрадь, и это было не очень долго. Причем я тогда пользовалась БУМАЖНЫМ словарем :D
Можешь в двух словах описать приницип карточек? Это двусторонние штуки, на русском и англ соответствнно? На одну сторону читаешь и вспоминаешь перевод? З.Ы. имхо, лучше использовать линголео для повторения слов. В приложеньке/на компе добавлять, а потом уже повторять/учить. Не претендую на истинность.
Главное, чтобы удобно было :) Я люблю по-старинке все записывать, потому что лично я так лучше запоминаю, но это лишнее время, и карточки с собой особенно не потаскаешь. Здесь же в комментариях советовали Quizlet для создания карточек, я сама пользовалась приложением MyEnglish: там тоже можно создавать свои наборы слов, а потом учить их разными способами.
Первые три я вообще не очень люблю, если честно, но они хотя бы самые короткие. Потом интересно, и в фильмах сюжет сильно порезали, поэтому интересно может быть и после них. Но тут я не уверена: я все фильмы смотрела после книг.