Android приложение для приборов Bolid
Всем привет.
Занимаюсь слаботочкой, и иногда хочется облегчить себе работу. Люди, которые имели дело с Болидом, знают, что все манипуляции с приборами выполняются из-под Windows. Но не всегда удобно с ноутбуком лезть к приборам, чтобы узнать или сменить адрес. Думаю, для пользователей приборов Bolid это будет полезно.
Создал с помощью нейросетей приложение для Android. Если подключить к смартфону OTG-адаптер и USB→RS-485 переходник, можно искать приборы и менять им адреса. Пока функционал простой, но для меня лично — самый необходимый.
Работает с преобразователями, которые определяются в системе как CP2104 и CH340. У меня лично заработало с преобразователем 2021 г.в. Преобразователь XR21 2019 г.в. не заработал. Иногда подтупливает разрешение на подключение к USB, но если дать разрешение, затем закрыть (именно закрыть, не свернуть) приложение и запустить его заново, то всё работает.
Я ни разу не программист, так что в приложении могут быть ошибки, и что-то может работать некорректно. Все манипуляции с приборами выполняйте на свой страх и риск. Залил весь код на GitHub:
https://github.com/Proximifire/RS-485Scan
(делал это в первый раз, вроде проект загрузился правильно). Там же, справа, в разделе Releases, можно скачать готовое приложение.
Если будут вопросы или предложения по функционалу — пишите. Можно добавить функционал по чтению событий из прибора (кнопка даже есть, но пока не активна), а также запрос и изменение состояний шлейфов и реле.

Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания