Анатомия - наука, разрушившая отношения…

Я писала, переписывала и удаляла этот текст около десятка раз.

Несколько месяцев назад постоянно всплывала шутка, что я могу выступать в Stand Up’е эксплуатируя тему сожительства с психологом. И это оказалось настолько не смешно и печально, что не могу отойти до сих пор.

Скоро наступит счастливое весеннее время, когда будут поститься на страницах соцсетей фоточки счастливых обладателей дипломов о высшем образовании. А вот я теперь не верю ни одному специалисту, называющему себя психологом. Тот, которого я знаю купил все экзамены. Обязательные для этой области науки! А обучение было по магии, камушкам каким-то, свечечкам, танцам вокруг костра, плетению из грязных верёвочек куколок, непризнанным школам псевдопсихологии в разряде шаманства, коих сейчас море на просторах интернета, знакома с несколькими невероятно эпичными. А классические экзамены и зачёты по обязательным предметам были куплены. И так случилось, что именно экзамен по анатомии меня добил. Я молчу про остальные крайне необходимые, но анатомия оказалась просто камнем преткновения.

Мне понадобилось 2 года, чтобы понять, что пафосность — это прикрытие необразованности и глупости. Любимый девиз о постоянном развитии - прикрытие слабости и неспособности меняться. Всё обучение — это подобие курсов по подготовке в битву экстрасенсов и может заинтересовать только самые малообразованные и примитивные слои общества.

Меня действительно сильно ситуация цепляет, так как утрачено доверие к целой группе специалистов под названием психологи. И это очень печально, ведь раньше были люди в этой области, которых уважала. Также величайшее разочарование в человеке, которого уважала 10 лет на расстоянии до более близкого знакомства. Да, 2020 оказался тяжелее, чем предполагалось.

Неужели люди, получившие классическое образование, инженеры, учителя и т.д. будут уважительно относиться к такой человеческой подделке под профессионала?! Неужели ещё остались люди, которым «выкатывание яйцом» будет полезнее полноценной терапии?

Я очень надеюсь, что после того, как выговорилась, меня отпустит.

Просто опасайтесь таких специалистов и имейте ввиду, что за ваши деньги вас будет консультировать (лечить) человек с бубном в вышитой рунами рубахе не имеющий понятия об основах специальности.

P.S. Пошла бы к психологу с этой проблемой, но вдруг он тоже не «сдавал анатомию»… Пожалуйста, не надо злобно комментировать. Я сейчас очень обиженна и разочарованна. Основная цель поста - выговориться. Отношения закончены, мужчина выгнан. Рассказала и буду жить дальше. Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы