раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (1)
Ты зашел куда дальше, чем следовало, но ты пока и не встречался с Фрэнком Хорриганом. Все, выродок, ты попал. Пришло время умирать.
ещё комментарии
раскрыть ветку (35)
ну в любой стране скажи: "Я закончил оксфорд" и все сразу "Ооо круто", а скажи: "Я закончил МГУ" - "Ну ок"
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (20)
да дело даже не в этом. пендосы раструбили про свои учебные заведения по всему миру в фильмах, книгах и т.д. акцентируя на этом внимание. наши же такого не далали, при том, что у нас скорее всего образование лучше (не могу сравнивать - не с чем). вот и получается, что за границей учиться престижно, а вродной стране нет.
раскрыть ветку (19)
Сложно сказать. У нас забивают голову всем, чем попало, две трети знаний вообще не понадобились бы, график учебы устроен так, что хрен все от и до выучишь нормально и выспишься при этом.
В американских же вузах хорошо то, что ты сам волен выбирать, что тебе нужно и что нравится. График более размеренный, да и преподают так, что информация усваивается. Цена правда только нехилая. И это речь не о престижных заведениях.
В американских же вузах хорошо то, что ты сам волен выбирать, что тебе нужно и что нравится. График более размеренный, да и преподают так, что информация усваивается. Цена правда только нехилая. И это речь не о престижных заведениях.
раскрыть ветку (14)
И именно поэтому западные физики, которые не учили ничего кроме своей области, приглашают русских физиков для консультаций - по сути, разжевывание материала, который эти ученые проходили в универе.
раскрыть ветку (11)
Ученые профессии не в счет, там действительно нужен огромный поток теории. Речь о прикладных знаниях, которые можно получить в как можно короткое время для начала работы.
раскрыть ветку (5)
О прикладных областях я знаю довольно мало, так как учусь на физика. Но меня в своё время очень сильно удивило, что Фейнман объяснял перемножение матриц в курсе квантовой механики, когда на физфаке это одна из первых тем, которые проходят по математике.
раскрыть ветку (4)
в смысле на курсе квантовой механики? матрицы это же 1й сем 1го курса любой тех.специальности. Не знаю, кому верить. Одни говорят, что у них пиздец там завал, другие говорят пиздец тупые все. Кому верить то?)
раскрыть ветку (2)
Да, на сварке на первом курсе я сразу охватил матрицы, сейчас мы проходим разве что тригонометрические функции и комплексные числа. И это уже немалый уровень по нынешним меркам.
С математикой у них туговато, это точно.
С математикой у них туговато, это точно.
что-то вы фантазируете. В годы холодной войны западные физика и и инженеры сами справлялись, сомневаюсь, что всё резко изменилось. Очередной миф о загнивающем западе, который всё никак не загниёт
раскрыть ветку (1)
Смотрите публикации европейских и американских физиков - в огромном кол-ве значатся русские ученые, как соавторы, и никто не скрывает, что они проводят для ученых запада консультации.
Со времен холодной войны физика очень сильно углубилась в независимые области. Русское физическое образование, как раз, предусматривает комплексное и довольно глубокое изучение физики, что очень важно, когда идут работы на стыке наук. Можно посмотреть и на времена холодной войны. Американские ученые делали выдающиеся результаты в углубленных, слабо связанных с другими областями, темах. Советские ученые: Капица, Боголюбов, Маслов - умудрялись, изучая физику, решать проблемы математики, биологии, экономики, социологии.
Типичный русский физик - это человек, который занимается сразу несколькими науками.
Со времен холодной войны физика очень сильно углубилась в независимые области. Русское физическое образование, как раз, предусматривает комплексное и довольно глубокое изучение физики, что очень важно, когда идут работы на стыке наук. Можно посмотреть и на времена холодной войны. Американские ученые делали выдающиеся результаты в углубленных, слабо связанных с другими областями, темах. Советские ученые: Капица, Боголюбов, Маслов - умудрялись, изучая физику, решать проблемы математики, биологии, экономики, социологии.
Типичный русский физик - это человек, который занимается сразу несколькими науками.
вы лучше скажите, зачем в технических вузах половина расписания - гуманитарные предметы?
я лично очень уважаю гуманитарные науки, но если студент идёт учится на физика, биолога или инженера ему не нужны эти курсы экономики, политологии, социологии, истории и т.д. , которые все забывают через неделю после экзаменов. А ведь эти часы занятий можно было бы пустить на курсы по профильным предметам имеющим отношение к будущей профессии.
зачем в вузах физкультура? час бега раз в неделю не сильно укрепит организм, те, кто хотят заниматься спортом, могли бы делать это в спортсекциях, так нет надо делать обязательным. В итоге после 4-6 пар студент не будет самостоятельно углублять свои знания, а будет тупо отдыхать.
я лично очень уважаю гуманитарные науки, но если студент идёт учится на физика, биолога или инженера ему не нужны эти курсы экономики, политологии, социологии, истории и т.д. , которые все забывают через неделю после экзаменов. А ведь эти часы занятий можно было бы пустить на курсы по профильным предметам имеющим отношение к будущей профессии.
зачем в вузах физкультура? час бега раз в неделю не сильно укрепит организм, те, кто хотят заниматься спортом, могли бы делать это в спортсекциях, так нет надо делать обязательным. В итоге после 4-6 пар студент не будет самостоятельно углублять свои знания, а будет тупо отдыхать.
раскрыть ветку (2)
Физика - это во многом философская наука, помимо хорошего знания математики нужен комплексно развитый ум. У меня на первых двух курсах было 4 часа физкультуры в неделю, благодаря физкультуре на физфаке, я начал заниматься гандболом, чему очень рад.
И помните, что Капица разработал теорию сверхтекучести, когда занимался моделью великого переселения народов и динамикой населения земли.
И помните, что Капица разработал теорию сверхтекучести, когда занимался моделью великого переселения народов и динамикой населения земли.
Потому что советская система высшего образования (остатки которой мы можем сейчас наблюдать) готовила не просто специалиста в к-л области, а Человека С Высшим Образованием, т.е. развитого всесторонне. Может быть он и не вспомнит через неделю после экзаменов какую-то конкретную фамилию, год и т.д., но всё равно на подсознательном уровне знания сохранятся и бывший студент будет ориентироваться - иметь базовые знания - в области "экономики, политологии, социологии, истории и т.д."
Я считаю, что у нас учат не просто знаниям. У нас учат учится, пробиваться, а это куда важнее в жизни. Ты получаешься не биороботом, способным на одну функцию, а уже вполне себе интеллектуальным существом, способным к развитию. А прикладные знания можно и дома по книжке выучить, всё равно любой работе будешь переучиваться.
раскрыть ветку (1)
Этому в любом колледже неплохо научат, только плюс в американском еще даются прикладные знания, а не каша из информации.
Кроме того, если ты и сам способен дома изучать науки дома, то и нет смысла учиться в вузе кроме как ради корки.
Кроме того, если ты и сам способен дома изучать науки дома, то и нет смысла учиться в вузе кроме как ради корки.
Кругом враги России, опять чертовы пиндосы гадят, что же делать, почему Путин нас не спасает от этого произвола!?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Думаю дело не в престиже, хотя конечно просто хороший западный универ котируется на уровне/выше лучших российских - что уж говорить про топовые. Дело еще в подборке материала и поощрении креативности (кроме Франции) - особенно в пиндостане огромное число студентов приличных университетов занимается чем-то своим: стартапы, проекты и тд. У нас к сожалению этого нет, в том числе потому что индустрии пох на универы
раскрыть ветку (2)
Да потому что у нас просто все поголовно заканчивают ВУЗЫ, а столько вакансий найти трудно вот и приходится работать где придётся. А у них вполне нормально даже школу не закончить.
раскрыть ветку (1)
Ну, школу закончить и у них все же надо бы, но ситуация в России, мягко говоря, удручает. Работать руками мало кто хочет, заниматься наукой - тоже. Тысячи студентов заканчивают вузы по абсолютно невостребованным специальностям
ещё комментарии