3

Аллергия на на струны (никель) - ад гитариста

Привет Pikabu.

Пишу этот пост потому что не знаю как справится с этой бедой и хочется поделится своим опытом и узнать опыт братьев по несчастью как облегчить страдания гитаристу с аллергией.

Кожа моя всегда реагировала раздражением и зудом на металлические предметы. Будь-то цепочка, кольцо, серьга. Но на струны реакция появилась только примерно год назад. Сначала зудит... потом зудит еще сильней и появляются водянистые "прыщики" на фалангах (фото)

Аллергия на на струны (никель) - ад гитариста

Потом они лопаются, расцарапываются во время сна, превращаются в язвочки и очень долго заживают. БЕДА!

Сходил к врачу. Исключить раздражитель из жизни - всё...

Это же как воздух отнять... Но не буду плакаться более.

Первое что пришло в голову - перчатки. Резиновые медицинские перчатки. Играть можно. Но слайды и прочие приёмы делать труднее. Появляется другая проблема - потница. ОК. Берем тальк - помогает не на долго. Примерно через час игры рука сырая. Сейчас иногда надеваю напальчники (когда вылазит язвочка), но через уже час палец мокрый как ш... и из-за этого заживает еще дольше.

Второе. Медикаменты. Облегчает Фенистил-гель (ЭТО НЕ РЕКЛАМА - а мой опыт). Мажу фаланги пальцев перед игрой на гитаре и после. Зудит меньше. Стоит прокаркать момент и уже язвы.

Струны. Нашел струны на которых так и написано «гипоаллергенные» без содержания никеля. Купил - звучат первые три дня. Потом звук ужасен. (да и струны реально дешёвые) Да и пальцы всё равно чешутся.

Начал искать струны подороже. Нашел струны ELIXIR  NANOWEB LIGHT (ЭТО НЕ РЕКЛАМА - а мой опыт). Подкупила технология супер тонкого покрытия. Струны звучат хорошо! Очень долго. Зудеть стало меньше, но он ни куда не пропал (Вместе с гелем). Да и язвы хоть и реже но иногда появляются.

На этом мои полномочия какбе всё. Ищу помощи в интернете...

Сталкивался может кто-то с такой же проблемой? Как спасаетесь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы