9

Аллергии не существует или паранойя

Всем аллергикам посвящается. Сын (5 лет) сдали кровь на аллергию (кошка 5 степень из 6, а береза 4), а что может присоединиться ещё никто не знает... Любой вирус у нас протекает ужасно. Скорую вызываем мы почти каждый раз из-за стеноза. Каждый раз на Пульмикорте... В общем, это кошмар. Из-за этого: едим мы отварное или приготовленное на пару мясо/куру, овощи редко и фрукты тоже (перекрестные с берёзой косточковые, картошку и морковку с осторожностью). Молочку и кисломолочную тоже редко, потому что это очень аллергичные продукты, зато хлеба едим столько, что из одного места может полезть ))). Самое страшное, что нам не верят ни большинство друзей, ни знакомых, ни родственников (аргумент - аллергии не существует). Поверили в аллергию только те, кого это коснулось. Вот они то поверили, и теперь пытаются лечится как нам предлагали, а именно - ходят на разные мероприятия от тренингов до заговорщиц и церкви, но один хер им не помогает. А мы все равно плохие и перестраховщики, создатели лишнего кипиша и параноики. Самое сложное тут вовремя отобрать кошечку в гостях или яблочко у ребенка(((

0
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то читал, что аллергеном у кошки является секрет, которыми они метят территорию и предметы. Шерсть ни при чем. Так что гладить можно, а вот тереться лучше не позволять. Кастрированные коты менее аллергенны.

раскрыть ветку (1)
1
Аллерголог вообще нам сказал, что это грубо "кошачья перхоть". На эту кошку может быть аллергия а на другую нет. Белок у всех разный.
показать ответы
0
У меня тоже аллергия на пыльцу злаковых трав. Затрахивает
раскрыть ветку (1)
1
Кошмар... У меня самой на пыльцу сорных и берёзу... А у мужа на кошку...
показать ответы

Вы описали 2 аллергена из скольки? 20 диагностированных? Сколько их на деле? 100000 я бы сказал скромная оценка. Я ребёнком посмотрел как делали пробы на аллергию на коже - и повторял. Весь спектр проб сделать не получится у медиков - никаких денег не хватит.

Про положить под язык - меня надоумили врачи, это не моё изобретение, но тоже проверено. Они не будут лишать людей, тем более "своих" заработка.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ребенком посмотрели как делали пробы и повторили?
показать ответы
0

Да, именно.

"Из-за этого: едим мы отварное или приготовленное на пару мясо/куру, овощи редко и фрукты тоже (перекрестные с берёзой косточковые, картошку и морковку с осторожностью). Молочку и кисломолочную тоже редко, потому что это очень аллергичные продукты, зато хлеба едим столько, что из одного места может полезть )))."

Вот это перечисление мнимых аллергий. Бесполезных запретов. Аллергия может быть на всё, но это редко и такие не жильцы сразу. 99,999% случаев - только на какие-то определённые вещи. И избыточный запрет - хрень полная, только капля на психику ребёнка.

Как защититься - два метода, уже описал оба. Оба не требуют никаких сверхзатрат, мучений особых и дорогих лекарств.

раскрыть ветку (1)
0
Это рекомендации врача. Аллерголога-иммунолога.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вы реально к 6 годам решили затравить ребёнка мнимой аллергией? Реальна та, которая уже есть - остальное нужно пробовать аккуратно и наслаждаться жизнью, пока эта дрянь не доберётся.

Правило первое - хочешь есть - засунь под язык то, что будешь есть, таблетки тоже, приправы, всё что угодно! Онемел за минуту-две? Нельзя. Остальное - не проблема.

Правило второе - страшно на природу, к животинке и другому? Жри лоратодин и аккуратно пробуй.

А вот этой херни - не надо: а что может присоединиться ещё никто не знает...

Хлеб - это глютен. Может у него не переносимость и из-за этого такая болезненность? По факту - тоже разновидность аллергии.

Я сам аллергик - даже черепашку отдать пришлось в детский сад, но пол года я порадовался живности в доме. Полиноз в наличие в начале весны - правда только 2 недели, когда листья распускаются и выделяют много смол. Потом смывает и всё ок всё лето.Болел ещё разновидностью аллергии - ангина перешла в сердце, то поддерживало себя месяц адреналином (лечащий рвач метил на главврача, ему было не до пациентов). В итоге - реакция отекания нервных окончаний на собственные гормоны. 2 года практически без ног.

Не мучайте ребёнка, учите мат. часть. Аллергий подозревается около 20000 видов. Зарегистрированы и лечатся - около 400. Какой из них вылезет и каким боком - не знает никто нигде и никогда. Без мат части - можно сразу вешаться.И да, больше физкультуры. Элементарные стандартные упражнения, через нехочу. Будет меньше проблем с болячками. Но это небольшая плата за то, чтобы получить целый мир.

Часто берёшь яблоки, 2 разных вида. От одних - крапивница - другие лопаешь, за ушами трещит и никакой побочки. Так что ищите и обрящете. Мать тоже болеет, по факту - у неё постепенно находятся новые аллергены, которые вчера были безобидны, крахмал например, а это картошка. Я пробовал Телфаст как-то, который "аллергии шансов не даст" из рекламы - была жуткая крапивница от него. Вы не сможете уберечься от всего. Просто надо быть аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
0
Так стоп. Во-первых, мы сдали кровь на антитела. Выявили кошку и берёзу. Что может присоединиться действительно никто не знает, это не херня. На глютен мы сдали. У него нет аллергии на глютен. Вы считаете, что у него мнимая аллергия?
показать ответы
1

Нет, что странно. Лет с 30. А клубнику жрал всегда, без последствий. В детстве была аллергия на солнце, поэтому загорать на море не езжу. Интересное явление - при попытке загореть обильно покрываюсь сыпью, но на лицо и кисти рук это не распространяется. Первый раз вылезло в пионерлагере, неделю продержали в карантине, думали, что что-то инфекционное. Это сейчас знают, что такое фотодерматоз, а тогда в карантин, как чумного)

раскрыть ветку (1)
0
Оу)) у меня у подруги на солнце. Ей прописывали витамин С вроде, но один хрен не помогало. У многих в 30 лет проявляются все болячки.
показать ответы
0
Эффект от сингуляра наступает сразу. Как вы могли не заметить эффекта?
раскрыть ветку (1)
0
Нам сказали, что эффект будет заметен через какое то время, когда он перестанет "стенозить". И как нам объяснили, сингуляр это длительное лечение
показать ответы
0

Ну из вариантов только забирать на дачу или куда за город на год два.

Только учитывай еще что переходное будет на день два с ещё более страшной аллергией.

раскрыть ветку (1)
0
Так да, больше нет вариантов.
0

Много. В таком состоянии чуть ли не до 18 лет был

раскрыть ветку (1)
0
На даче, далеко от города, где вообще почти ничего не растет всё хорошо, там и воздух другой ..а вот в городе...
показать ответы
3

Аллергия не лечится, но может успокоиться сама. У жены была страшная аллергия. 5 раз в реанимации, 2 раза уже врачи думали что померла. А потом успокоилось всё. Вспоминаю то время с ужасом.

Главное не провоцировать её. Если провоцировать, то была на одно что-то и добавляется на другое.

Берегитесь и ждите пока само пройдет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо...
0

Что говорят про АСИТ?

раскрыть ветку (1)
0
Аллерголог говорит, что пока нельзя проводит эту терапию. Потому что ему нет 6 лет.
показать ответы
1
У моего сына, целый вечер алергии. С собакой пришлось попрощаться, молоко 2 года ни в каком виде не потреблял (алергии на казеин), а заодно и говядину. Но заметили одну особенность, как сделаем ингаляцию Пульмикортом, выступают красные пятна. Врачи говорили, что на Пульмикорт нет аллергии. Но мы отказались его принимать (я смелый папа) настоял на альтернативном лечении, без кортикостероидов (оно есть!) И - чудо! Сейчас осталась только аллергия на собак, но думаю и это пройдет, а останется, так что же делать.
Аллергия началась в 2 года, сейчас пострельцу 8 лет.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0
Так вы скажите, что за альтернатива?
0
На инфекции Сингуляра не действует. Он подавляет астматические симптомы. Приступов ларинготрахеита не было? С инфекциями (болезнями) надо отдел но разбираться, возможно привиться. Или выбить засевшую информацию.
раскрыть ветку (1)
Что выбить? От всех вирусов привиться? Плановые прививки у нас все. Есть пару дополнительных. Приступы были.
показать ответы
0
И как под Сингуляром, приступы стеноза прошли?
У вас ларинготрахеит?
раскрыть ветку (1)
Обычно ларинготрахеит. Не могу сказать прошли или нет. Обещали, что меньше болеть на нём, болел так же.
показать ответы

Я самостоятельно в 14 лет таким способом выяснил, что аллергия у меня на этот самый злополучный Телфаст. Истолок таблетку и растворил в воде. Итог - 7 мм пятно рядом с 2 нормальными (воды и самого шприца). Можно взять физ раствор. Не верите - возьмите то, на что точно аллергия и проведите тест. Это не убивает.

раскрыть ветку (1)
Я с вами согласна по поводу этих проб, но игнорировать результаты анализов тоже глупо. Тем более от кошки он чихает, а когда начинает цвести берёза три года подряд были абструктивные бронхиты. Когда это касается лично тебя, то вроде не так все воспринимаешь, а вот когда речь о ребенке, то всё по другому.
показать ответы
0

Да, кстати. Пробы можно сделать дома, если не доверяете методу - положить под язык. Это не так качественно, как в аллергоцентре, но если две тестовые (без препарата, с растворителем) с помощью шприца нацарапанные на руке - дали 0 мм припухлости, а с препаратом 4+ мм - стоит задуматься - вероятность аллергии при умеренном потреблении невелика, при большом - гарантированна, 6+ - можно забыть о попытках = 100% аллергия будет. 10+ - смертельно опасно. Цена = цене шприца в аптеке.

раскрыть ветку (1)
Ну как бы я ближе к медицине. Правила ведь есть какие то для сдачи. Не зря же люди в меде учатся
показать ответы
0
Боже упаси!
Какая гомеопатия? Какая церковь!
Живительные пилюльки, говорить не хочу, давайте не играть в Айболитов. Но лекарства настоящие с настоящей доказательной базой, не БАДы не толченые клювики соловья.
раскрыть ветку (1)
Мы пили сингуляр. Полгода терапии. Не знаю помогло или нет
показать ответы
1

Аллергия существует, но не все аллергены опасны. И если на кошку есть реакция, не факт, что будет на клубнику. Даже если у меня есть на кошку, у меня дома живет кот. Просто надо понимать, что можно, а что нельзя. В носик я его не целую, да) Гладить могу. А еще есть реакция на уксус. Но в малых дозах могу перенести без дикого кашля.

раскрыть ветку (1)
С детства на кошку?
показать ответы
1

Вместо того, чтобы "отключать" ему все, что может вызвать аллергическую реакцию, пройдите тест на аллергены (аллергопробы), и желательно в трех разных центрах, и желательно в разное время. Для чего? Получите три разных карты, полученные в определенном временном состоянии организма (различное состояние иммунной системы) Их сведите в одну. Тогда будет полная картина того, чего нельзя.

раскрыть ветку (1)
Вы ведь понимаете, что платно то, о чем вы говорите в трёх разных центрах стоит около 100к. Каждые пробы по 30к. Мы сдали кровь на антитела, думаете этого недостаточно?
показать ответы

Моя тетка тоже говорила что аллергии не существует - и быстрее отправилась к боженьке.
Так что все правильно говорят!)

раскрыть ветку (1)
Жестко
0

Что говорят про АСИТ?

раскрыть ветку (1)
Маленькие ещё, вот попозже пойдём
1
У моего сына, целый вечер алергии. С собакой пришлось попрощаться, молоко 2 года ни в каком виде не потреблял (алергии на казеин), а заодно и говядину. Но заметили одну особенность, как сделаем ингаляцию Пульмикортом, выступают красные пятна. Врачи говорили, что на Пульмикорт нет аллергии. Но мы отказались его принимать (я смелый папа) настоял на альтернативном лечении, без кортикостероидов (оно есть!) И - чудо! Сейчас осталась только аллергия на собак, но думаю и это пройдет, а останется, так что же делать.
Аллергия началась в 2 года, сейчас пострельцу 8 лет.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
Таааак, только не говорите, что альтернатива это церковь или гомеопатия...
показать ответы
1

Аллергия не совсем то чем кажется тут, тут ультра степень , у меня такое же было, а вот проявляется ультра только при сильном угнетении организма. Надо сначала стабилизировать состояние без, а потом восстанавливаться, спортом далее итд заниматься и даже возвращение потом в город даст весьма умеренную степень какую я сейчас и имею, иногда таблетки ем, редко, и все. Сидеть на подавлении симптомов вечно - дорога в могилу.

раскрыть ветку (1)
А вам сколько лет? Я про сына пятилетку пишу. Он не успевает восстановится, как из сада или из секции приносит новый вирус, который угнетает организм...
показать ответы
0

в мучном содержится глютен, который сам по себе является алергеном, так что нужно с этим осторожно

раскрыть ветку (1)
Сдали на глютен, пеку почти безглютеновый хлеб

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества