AliExpress накручивает отзывы?
Решил я сегодня посмотреть что там с ценами на проекторы, доступны уже, или еще не стоит заморачиваться, и смотерть свой старенький Самсунг на 146 см. Просмотрев отечественные сайты, решил узнать, а что там у китайцев. После непродолжительного просмотра попался мне на глаза такой проектор, но зацепили меня не характеристики, а 802 отзыва, и 5 звезд рейтинга.
Да и характеристики очень даже не плохие для данной цены (на мой, скромный туповатый взгляд).
Ну мы то знаем, что нужно почитать отзывы реальных покупателей, что бы сразу вычислить все плюсы и минусы. Расписано то все вон как красиво у продавца. И цена заманчива. Как известно на сайте по умолчанию стоит галочка перевод на русский язык всех отзывов. И с первых же отзывов у меня закралось подозрение, так как текстовка была корявая, после машинного перевода.
Не буду прикреплять много скринов, но если включить фильтр "Фотографии", то все четыре страницы выглядят именно так. Там есть один отзыв из России, который не вызывает сомнения. Остальные 4 старницы отзывов из России на английском языке, и все с рейтингом 5 звезд.
При чем все анголоязычные отзывы из России изобилуют фотографиями. Но и не особо шифруются, так как даже повторы встречаются в разных отзывах. На многих фото с мультиками анимешными, с китайскими иероглифами на экране, даже есть скрин игры с китайским языком. Эвано как оказывается, сколько людей смотрят и играют на китайском. Вот скрины разных коментаторов.
Не знаю накрутка это, или у одного продавца собрались все Российский любители анемешки, пишущие на английском языке, хотя я раньше и сам писал отзвы с певодом на английский, думал продавцу так понятнее. А потом понял, что отзыв нужен покупателям, а не продавцу, и всегда пишу на русском и как можно подробней. Настолько подробно, что мой последний отзыв на пульты от Nindendo Wii забраковали и не пропустили.
Особенно раздражают отзывы типа - Пришло быстро, позже проверю, отпишусь - и тишина 10 лет. Видимо забыл проверить.
Выводов нет, просто внимательней нужно быть, а того единственного отзыва от O***g (Олег видимо, или Oldfag) мне хватило, чтобы думнуть думу думную. Да и название марки проектора CRENOVA (хренова) не впечатлило.
Ссылку на AliExpress оставлю в комментариях.