456

Aliexpress + Arduino = ... (Часть 3)

Небольшой обзор моего опыта закупок на Aliexpress, плавно перетекающий в еще одни "Основы работы с Arduino"
Aliexpress + Arduino = ... (Часть 3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Макетная плата Breadboard: http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-MB-102-Solderless-Breadbo...

Соединительные провода: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-40pcs-10cm-2-54m...

Соединительные перемычки: http://ru.aliexpress.com/item/140-Pcs-U-Shape-Shield-Solderl...

показать ответы
3

Мне нужен совет, подскажи, пожалуйста, с чего начать, что для начала купить?

раскрыть ветку (1)
8
Начать лучше всего с покупки готового набора. На али их тысячи. В соответствии со своим вкусом и ценником можно подобрать. Ищем на сайте по строке "Arduino kit".

Обращаем внимание, чтобы в компекте была плата (как правило Arduino Uno), макетка Breadboard, провода, резисторы. Остальным они как правило отличаются, но как правило в комплекте идет 2 и более датчиков, зачастую LCD-экран, светодиоды. Из недорогого, например, вот: http://ru.aliexpress.com/item/new-Starter-Kit-UNO-R3-mini-Br...

показать ответы
0

пятьсот рублев?) Провода - бесплатно из старых шлейфов, макетная плата ненужна, только провода и паяльник, тока хардкор! Резисторы - старая техника  - все бесплатно) На самом деле очень давно хочу себе ардуинку , но жаба душит отдавать 3к за стартер кит. С моей то зарплатой в моем мухосранске в 11 к) Если у кого есть б/у ненужная то приобрету до 1 к рублей.

раскрыть ветку (1)
5
А паяльник, небось беспроводной? с угольками?) А если серьезно - естественно естественно, для тех, кто разбирается проще будет ваш метод. А вот начинать, как ни крути, проще все же так.
показать ответы
0
каждый хоть раз что-то паял)
раскрыть ветку (1)
2
Ага, только с каким результатом. А то з наю я одного паяку...
0

Не на намного дешевле:

atmega328p ~100р

печатная плата ~80р

стабилизатор напряжения ~30р

раскрыть ветку (1)
1
Да, точно. почти сравнялись .
4
Для минусов

Кто разбирается делают сразу печатную плату) А как я, так, ради баловства и за неимением средств), не более)

раскрыть ветку (1)
2

Фига себе - за неимением средств..... Вообще-то с печатной платой и напрямую работой с мк дешевле выходит на порядок.

А так, да. И медленная эта ардуина, и дорогая.... Только вот дай ты в руки паяльник, маркер для плат и текстолит человеку, что из физики только закон ома помнит - интересно, что выйдет?)

Просто для всего своя ниша есть.

показать ответы
0

Спасибо! Цены хорошие! Как с доставкой дела обстоят? Качество?

раскрыть ветку (1)
0

Доставка почти на все бесплатная. По времени - от 10 до 30 дней обычно. Про качество - один раз пришла микруха битая, вернули деньги за нее без проблем.

показать ответы
0

Интересен вот какой вопрос - а после заливки прошивки, ардуино может работать автономно, скажем, с питанием от батарейки? Или ему нужно постоянное подключение usb? 

раскрыть ветку (1)
0
Естетсвенно, автономно. Иначе зачем вся эта буча?)
1
DELETED

ну деньги уже уплачены) какой базовый набор сенсоров заказать? или чего либо еще 

раскрыть ветку (1)
0

А это уже зависит от того, что тебе надо. Вот в посте и описаны наиболее используемые. Смотри, выбирай

0
DELETED

тс, заказал себе вот это http://ru.aliexpress.com/item/new-Starter-Kit-UNO-R3-mini-Br..., не лоханулся?) и что ещё начинающему казать? думат ьпару сенсоров, влаги, освещенности и тд

раскрыть ветку (1)
0
Хороший базовый набор. Хотя как уже выше говорил, ориентируйтесь на Arduino Nano - та же уно, но с большим количеством пинов и компактнее. Хотя, под уно шилдов много.
показать ответы
0
DELETED

Мне дарили набор "Матрёшка Z" от Амперки. http://amperka.ru/product/matryoshka-z

По себестоимости переплата явная, но всё это аккуратно упаковано + книжка-инструкция с всевозможными  гайдами, вырезками кода.

раскрыть ветку (1)
0
Матрешка - да, переплата. Если с али заказывать. Для России цены вполне в диапазоне. И в амперке ребята толково наборы подбирают.
показать ответы
0

Рано по компонентам закрывать - надо добавить еще: реле, серву + драйвер, разные дисплеи, спикер, BT-модуль, ультразвуковой модуль, джойстик с клавой, как устройства ввода, а также немного деталей россыпью, напр. ходовые транзисторы BC327.

Как работать с Ардуино, есть отличные видео от Джереми Блума, переведенные Амперкой, да и в целом там неплохая подборка статей для быстрого старта - http://wiki.amperka.ru/

раскрыть ветку (1)
0

Опередил). Про Блума хотел уже позже рассказать. Да и амперка - крайне хороший ресурс. Ну ничего, успею еще.

Про компоненты - это уже как сказал по мере их использования. Основное-то для старта описал.

Теперь, собственно сам старт)

показать ответы
0
DELETED

Классные посты, как раз недавно начал разбираться с ардуинкой. Но возможно стоит упомянуть в ближайшей статье про Arduino Fio и про различное рабочее напряжение (5 В и 3.3 В), ибо тут встречаются вопросы про работоспособность элементов. Ну и упомянуть, что внешний источник так же может исправить просадку напряжения.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую учесть в будущих постах

0

Т.е. он не в прошивку эти коды записал, а в флэш-память ардуины?

раскрыть ветку (1)
0
Ну почти так) Он просто считал и тебе показал. А ты уже сам берешь этот код и вставляешь в программу.
1

И в итоге получается очередная метеостанция или светящийся куб в 99% случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как кто захочет. Но метеостанция - думаю, первое, что на ума приходит) Просто большинство проектов - не наглядные и рассчитаны на частные задачи

показать ответы
0

Я понял )) Действительно нетривиальный подход. И ардуина позволила в точности воспроизвести сигнал с пульта? Вручную delay-ями подбирали или как то изящнее?

раскрыть ветку (1)
0
А почему нет? Берешь Ик-приемник. Через него считываешь клавиши пульта. И на событие выдаешь нужный сигнал. все.
показать ответы
2
для работы с макетной платой не нужен паяльник
раскрыть ветку (1)
0
Паяльник и правда, на первых этапах не нужен. И дальше может не понадобится. А вообще - купите паяльную станцию, они сейчас недорогие.
показать ответы

Что за дичь вы несёте сударь ?

Лучше бы показали что собирается из этого...(нельзя материться)

раскрыть ветку (1)
2
Да все, что задумаешь: х оть модный сейчас "умный дом", хоть нанотехнологичный вибратор)
показать ответы
0

темы интересные, спасибо, продолжайте...

я сам обладатель raspberry pi, у меня вопрос к вам:

что поставить, чтобы включать/выключать устройства 220вольт?
(я делаю инкубатор - с поворотом и датчиком температуры разобрался, осталось сделать авто-подогрев)

раскрыть ветку (1)
1

Например, вот такое реле:http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5V-low-level-tri...

показать ответы
1

Да, это самый простой вариант, потому что если взять не моломощный китайский, да ещё и без регулятора, он просто будет перекаливать припой, что ухудшит качество пайки. Паяльную станцию сейчас можно найти < 1000р. Это просто небо и земля: выставил точную температуру и наслаждаешься процессом, даже на простых моделях. Также рекомендую почитать мануалы по пайке, там можно узнать температуры для различных припоев и узнать, как правильно пользоваться флюсами и канифолью.

раскрыть ветку (1)
1

Не пугай, а то слова какие-то страшные - "флюсы", "канифоль"... Тут думаю, что половине народу до пайки еще как до Владивостока пешком)

показать ответы
0

Тогда покупайте себе не наборами, а по отдельности, гораздо дешевле так как вам не нужны, как я понял, проводки и так далее. И не uno, а nano или mini. Mini вообще стоит рублей 150 за штуку, причем она маленькая, для идея всяких гораздо удобнее. 

раскрыть ветку (1)
1

В перврм посте я про нано писал. 120 рубликов.

показать ответы
0

возьми для начала самый маломощный с острым жалом.

раскрыть ветку (1)
1
По мощности 20 ватт - самое то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы