25

Аквариум на работе, продолжение

С учётом критики и комментариев к предыдущему посту, добавил фильтр-водопад и крышку. Осталась пересадка валиснерией, на что-то растущее медленнее, и грелка, с ней вообще непонятно как сделать, чтобы аквариум не загромождать, может есть какие нибудь внешние горелки, с контактом к стенке аквы (?) . Повреждённые  листья валиснерий отвалилась и сгнили, проклюнулся листик побега от левой валиснерии. Коллеги без моего ведома подселили петушку неонов, в качестве жертв. Петушок что-то пытался делать, но маневренность и скорость явно на стороне неонов. Теперь сосуществуют рядом. Я бы домой их унёс, но для домашних рыб они точно едой будут, жалко. Хз что с ними делать. Рыбам наверняка тесно, а девать их некуда теперь. В целом аквариум хорошо вписался. Третий месяц полёта, ни шума, ни аквариуного запаха, да и не напряжно как оказалось. Воду раз в неделю частично меняю по 30-35%.

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешите доебаться? Валлиснерии гигантской явно не место в этой крошечной баночке. Плюс в таком мелком объёме петушок 100% затыкает неонов.

Дабы не быть голословным, прилагаю фотку своего аквариума (сорян за ксенококус на стенках, лень чистить).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Валиснерии буду удалять, это была ошибка однозначно. Пересадку из домашнего сделаю, она маленькая совсем, сантиметров 5, но плотными кустиками растёт, и камень хочу попробовать мхом зарастить (как советуют ниже) . Неонов не знаю куда деть. Попробую одного домой унести, если не сожрут, то других тоже переселю. Но вообще, петушок сначала как-то пытался неонам навредить, но видимо анатомия не позволяет их догнать, и они его достаточно быстро перестали интересовать. Но возможно он их ночью донимает...

показать ответы
1
DELETED

Вот, например, обогреватель длиной 13 см. Вполне их хватает выбора даже для нано.

Внешние нагреватели есть. Они для шлангов внешних фильтров. Также есть линейка внешников с встроенной грелкой. Но это другие деньги...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду такой или подобный покупать. У нас в магазах под боком, только с полированный металлом. У меня конечно не пик дизайна, но металл этот в аквариума бесит. В домашнем металл стоит, как бельмо в глазу.

1
Камень с центра сдвиньте - композиция, если она есть, вообще не смотрится
раскрыть ветку (1)
0

Композиции как таковой нет. Недорос пока, но буду пробовать. Поделитесь идеями как лучше организовать, попробую учесть.

3

саггитарию вместо валиснерии попробуйте. из мелких неприхотливых растений попробуйте карликовые виды анубиаса, небольшие буцефаландры, небольшие криптокорины - Нури розовая или парва, например. грелок внешних нет, но ее можно задекорировать растениями.

PS почитал прошлый пост с комментариями - насчет анубиаса- растения лучше брать у проверенных товарисчей, поэтому посмотрите в интернет магазинах. например https://plantaqua.ru/products/category/bush

пинто, нана, мини - это мелкие виды. буцефаландры - коммерческие названия, можно ориентироваться на взрослый лист. еще мхи можно - камень задекорировать, обрастет со временем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, за комментарии. Буду пробовать маленькую грелку искать, чтобы за камень спрятать и мох на камень пробовать. И за ссылку спасибо, у нас толком выбора по растениям нет, а там раздолье прямо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги