100

Аквамены.

Как я уже писал в предыдущих постах  - я работаю в отеле. И часто гости, которые у нас останавливаются, запоминаются надолго.

Случилось это в ночь на второе января.
Семья из четырёх человек: родители и двое детей.
После процедуры заселения отец семейства спрашивает у меня:
- Можно вам один вопрос задать?
- Разумеется.
- Мы с семьей по утрам ходим обливаться холодной водой на улицу. Если это будет часов в семь-восемь утра - мы же никому не помешаем?
Такие моменты, на самом деле, идеально отражают твои  навыки с точки зрения реакции на неожиданные просьбы.
- Да, в общем-то, нет. А вам ведро не потребуется?
- Пригодится, да. Мы будем минут через двадцать из номера спускаться, покажете нам его?
- Конечно.
- А воду, воду мы откуда возьмём? - спрашивает гостя жена.
- У нас и вода есть. Могу даже со льдом вам сделать.
- Не надо, молодой человек. Воду мы купим, а ведро вы нам попозже покажете.
Через полчаса я показал им блестящее ведро для охлаждения шампанского, заслужившее одобрительный кивок отца семейства.
Нужно ли говорить, что к утру я был весь в ожидании этой сюрреалистичной сцены? Даже на работе немного задержался.
Без десяти восемь семья вышла в холл, уже одетая, посмотрела в окна, после чего пошла завтракать.
До сих пор жаль, что их что-то остановило. Ведь представьте себе: утро второго января. Мирно спящий город. Пустынные улицы с редкими прохожими. Из отеля, который недалеко от центральной площади, выходит семья из четырёх человек и начинает обливаться водой из блестящего ведёрка для шампанского.
И никому они не мешают.
Фантастическая картина, не правда ли?

А предыдущие посты доступны по тегу "будни отеля" или в моём профиле.
Если вы хотите узнавать о моих рабочих буднях первыми (правда, не могу обещать, что эти истории всегда будут смешными и что они будут выходить с завидной регулярностью) - то можете и подписаться заодно)

Также я пишу и выкладываю на Пикабу рассказы, которые тоже доступны в моём профиле)

С уважением, ваш @SilverArrow.