5

Акула Лёля и магия игрушек из детства

Акула Лёля и магия игрушек из детства

У нас живет акула Лёля. Лёлечка – существо добродушное и очень любопытное. У нее есть акулий мех, который нужно приводить в порядок хотя бы раз в квартал, она много спит и везде сует свой округлый нос.

Лёля никак не из Икеа, как вы могли подумать. Она – с ВБшечки. Причем, попутешествовала она знатно, пока к нам, в Москву, добралась. Сначала вроде приехала на сортировку, а потом была отправлена в Екатеринбург, откуда снова в Москву. В итоге доставка задержалась аж на 2 недели.

Сын очень ждал Лёлечкино появление в нашем скромном семействе. И когда приехала она, метровая и упитанная – радости не было предела!

Невероятной красоты теплая «рыба» поселилась где надо – сразу в ребенковой кровати. Помимо всего прочего, Лёля умеет свистеть и пищать, иногда напоминая мне упертую до одури птицу, которая ежегодно в летний период располагается на дереве прямо напротив моего балкона и в 4 утра начинает привлекать своим ультразвуковым свистом другую птицу-партнера (видимо, безрезультатно).

Мне всегда казалось, что особо любимые детьми игрушки в каком-то смысле оживают. Они напитываются этой безусловной детской любовью, и у них появляется Душа. И кажется, что ночью, когда малыш засыпает, игрушки начинают тихонько общаться между собой и охранять малышовый сон.

А ведь такое же особое значение имеют детские игрушки и для взрослых! Потому что каждый взрослый – это вчерашний ребенок, и у каждого была своя, особенная, только его, самая-самая игрушка!

У меня это была лошадка Зоря с завода Кругозор, которую мне подарили в 11 лет. Тогда, в 90-ые, не было такого изобилия игрушек, как сейчас, поэтому Зорька родилась у нас, в советской стране.

Сейчас Зоря нуждается в обновлении: шея изогнулась, и голова нелепо заваливается набок. Она лежит и ждет своего часа. А эти лошадиные глаза до сих пор напоминают мне о моем, таком счастливом детстве. И да, надо уже отдать ее в «ремонт»!

Любимая детская игрушка – это отсылка к тому настоящему, беспечному времени, когда все еще впереди, когда до одури ждешь лета, а потом никак не можешь его отпустить. Когда есть, кому рассказать о самом сокровенном, поделиться своим детским горем или радостью!

А какая любимая детская игрушка была у вас? Расскажите!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы