Акелла промахнулся или жизненный анекдот
Живу я в небольшом городе на юге России в частном секторе. На улице все друг друга знают и тепло по-соседски общаются. Справа от нас живет одинокая добрая бабуля - Валя, с небольшим хозяйством и любимым петушком. Слева - муж с женой и девочкой подростком. Они любители собак. У жены - чихуашенька Шелби. У её мужа Андрея - овчарка Малыш. У дочери - француский бульдожек Рено. Все три собаки гуляют свободно по двору, пока хозяев дома нет.
Баба Валя на днях пересадила курей в новый загон. Петух её оказался в душе консерватором и не принял новое жильё. Решил всеми путями вернуться обратно. Перелетая через забор, он оказался у нас в огороде. Баба Валя запаниковала: «потопчет, сожрёт ваши посадки». Давай звонить моему папе, который был на работе. Тот решил, мол пусть гуляет, не трогайте, приеду - поймаю. На свою беду мимо шла соседка Ира, живущая напротив. Видит - баба Валя расстроенная, чуть ли не плачет. Что ж делать? Ждать до вечера - долго.. Вдруг петух перелетит к Андрею? А там же овчарка гуляет по двору, она порвёт.. Ира с самыми благими намерениями отомкнула нашу калитку, зашла и начала ловить петуха по огороду, но промахнулась.. И куда полетел глупый петух? Естественно, к Андрею. Где его с восторженными глазами уже встречал Малыш.
Звонит Ира отцу и плачет: «Так и так, я зашла без спроса к вам во двор ловить чужого петуха, а его собаки задушили». (Да, у Малыша были подельники)
Отец мой в ахере: баба Валя звонит плачет, Ира звонит плачет, а петуха он, на минуточку, сам лично покупал осенью в деревне для бабы Вали в качестве подарка. После работы он снова едет к знакомым, берет нового петуха привозит бабе Вале. Потому что всех жалко, а ситуация смешная, на самом деле.
Приехал вечером сосед Андрей с работы. Увидел кучу перьев во дворе. Стал размышлять. «В округе ни у кого петухов нет. А откуда-то перьям налетели.. И собаки всегда сытые. И перья по всему двору, как будто подушку порвали». А главное - все три собаки породистые, им такое нельзя, да и не будут есть. Мелкие кости могут застрять. Сосед им только каши варит или покупным кормом кормит. Я думаю, Малыш не дурак. Ну, дурак, но не совсем. Когда наши индоутята попадали на их территорию, он с ними просто играл до удушающего. Но никогда не ел.
Так вот, сначала сосед подумал, что ветром надуло. Хотя, казалось бы - откуда, потом присмотрелся к Шелби. Она постоянно лезла под компрессор, который у него под навесом в углу стоит. А Малыш крупный, у него даже морда не пролазит. Вроде молчат, не лают, но и от компрессора не отходят. Как будто охраняют что-то. Увидел в углу полулысого петуха. Решил, что дохлый. Но, говорит, сомнения закрались: «если петух есть и петух дохлый, и перья есть, то где запчасти?»
Оказывается, он напуганный, голодный, потрепанный, но живой. Андрей узнал, что единственный, кто держит курей - баба Валя. Отнёс. Та уже оплакала покойника, искупалась, замкнулась и легла спать. И вот - тадаааам! Восставший из мёртвых. Теперь у неё 2 петуха.
На утро было продолжение про петуха. Их же теперь двое. И, чтобы они не устраивали петушиные бои, бала Валя их рассадила в разные базочки, разделённые сеткой. То есть они видят друг друга, но достать не могут. Поэтому у них музыкальный батл: кто кого переорет. Кричат по очереди. Тональность и громкость одинаковые. Прямо 5/5! Только это с 6 утра и уже настохерело. Поэтому коллективным разумом было решено оставить бабе Вале нового молодого, а старого и поюзанного собаками - зарубать всем на холодец. Он целый, но абсолютно голожопый и без хвоста. Перья потерял, но достоинство сохранил😂 новый хвост отрастет только к осени. А так он-посмешище для курей..
И никто бы ничего не знал, если бы баба Валя плюнула: «Улетел, так улетел», и если бы Ира не промахнулась.
Фото прилагаю