Агрессия на агрессию? мигранты и прочее...
Вот в недавних постах читал комменты и порой офигевал.
Люди на полном серьезе говорят что мол "если мигрант нахамил то... говорить им чтоб закрыли рот - это норма".
Эмм.. пикабушники, а вы уверены что это нормальное решение проблемы? Это точно хорошие советы?
Вы уверены что можно агрессией отвечать на агрессию, чтобы проводить эскалацию конфликта?
Я написал свое мнение и меня заминусовали.
Попробую пояснить все как есть.
Что мы имеем..
Случай 1:
Едут в маршрутке пару мигрантов и девушки (женщины).
Мигранты явно натворили делов, а девушка в ответ на какие то слова кричит мигранту - "закрой рот" и так далее.
Случай 2:
К примеру мигрант схватил за задницу девушку а она его начала материть.
Это нормальная реакция если это происходит где то ночью и рядом никого нет?
Безусловно, нужно соблюдать законы РФ, правила, и прочее. Безусловно неприемлемо насилие, и нарушение законов в целом. Я нейтрален, и потому пытаюсь донести мысль свою.
Я считаю что во всех случаях когда оскорбляют вас, унижают, провоцируют и так далее - ИЗБЕГАТЬ конфликта. Закрыть свой рот и уходить, а если есть нарушение то обратится в полицию. Но уж точно не провоцировать особ горячих кровей на то чтобы они вам настучали по голове. Это относится не только к мигрантам а вообще ко всем людям.
Вот я например если вижу бухих людей, либо агрессивных мигрантов и они что то мне скажут - я промолчу, вытерплю и не стану отвечать что либо. Возможно я ссыкло, но живое и здоровое.
Чего добиваетесь вы - я хз. Ну ок, пошлете вы кого либо, а вам нож сунут под ребра.
Вы будете счастливы? довольны? думаю нет.
Либо вас покалечат и все.. кому легче то будет от того что вы якобы самоутвердились? вот серьезно... тратить здоровье и жизнь на... чепуху?
Безусловно, если вы занимаетесь единоборствами серьезно и долго очень то да, возможно есть смысл отвечать и закрывать рот всем, но и то есть риск.
Поймите, жизнь у нас одна. А здоровье увы хрупкое. Девушки и парни - не стоит рисковать всем что у вас есть ради призрачного шанса показать свою независимость и крутость.
Да, бороться с беспределом надо, но явно не в одиночку... и уж точно не методом эскалации конфликта где у вас приемуществ НЕТ.
Рассудок то должен быть.
Есть и масса других комментов, и даже тех чтобы сплотится и вписываться против мигрантов в любой ситуации, стоит ли говорить что ситуации бывают разные?
Стоит ли говорить что заступившись за девушку вы попадете в очень плохую ситуацию, если она окажется девушкой того самого мигранта...
Будьте проще, лучше быть униженным чем покалеченным или убитым.
ПОВТОРЮСЬ: это в тех случаях когда вас явно МЕНЬШЕ и защиты рядом никакой нет.
Терпеть беспредел не нужно, но и рисковать и открывать рот тоже.
Надеюсь доступно все расписал.