Агрессивный маркетинг, или......
Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники ! Перейду сразу к делу:
Каким-то образом мой личный номер мобильного телефона попал в некую базу прозвона города Москвы, хотя сам я живу в Ярославле, а это как минимум нифига не Москва и даже не Подмосковье, а отдельная область. И вот, стали мне поступать звонки с номера с кодом +7495..... (495 - код Москвы), поначалу их было 1-2 в день. При попытках поговорить с ними, в ответ были лишь угрюмая тишина, или же они сами клали трубку, хотя 1 раз пытался прорезаться какой-то писклявый голос. Путем копания в интернете, было выяснено, что вариантов этих может быть несколько - от робота-прозвонщика, до товарищей толкающих какую-то интернет муру в Москве. И с каждым днём звонков стало прибывать по нарастающей и вот вчера терпение кончилось : позвонили в половину 12 ночи(!!!). Звонил в МТС (у меня номер МТС), где мне деликатно сказали, что МГТС хоть и часть холдинга, но отдельная контора и мы можем вам разве что подключить платный чёрный список( за н руб/месяц).
В связи с этим вопрос к знающим людям : Стоит ли на этих товарищей писать заявление в ФАС, за нарушение закона о рекламе ( хотя по факту я от них особо ничего, кроме нескольких секунд писклявого голоса не слышал)? И как вообще бороться с такими товарищами?
P.S. Если вам позвонили с номера +74957807767 - значит это они.
Всем хорошего настроения и поменьше назойливых засранцев.