13

Африка. Гана, Демократическое Конго и всё-всё-всё часть первая

Много на свете белом мест красивейших и в то ж время опасных. И каждый знает, что Африка - это как раз такое место.
В прошлом году у меня была возможность отправиться к Мадагаскару, вдоль чудесных берегов пиратоопасных районов, но сложилось так, как сложилось и из Индии я уехал домой. Я был рад этому безумно.
Но в этом году избежать счастия отправиться в Африку не вышло и предчувствия мои, как оказалось в дальнейшем, не были безосновательны.

Закончив контракт по судоремонту в Турции и немного, три месяца, отдохнув в Стамбуле, я подписал новый. Посадка на судно должна была состояться в Гане, в городе по имени Аккра. Это где-то на юго-западе Африки. Совсем недалеко от экватора.
Перелет был прямой и занял около двенадцати часов, где мне довелось посмотреть на впечатляющие виды пустынь и редкие одинокие селения и восхищаться только, как силён местный человек, раз он способен в таком месте выжить.

Приблизившись уже к Аккре, я впервые увидел, как молнии прошивают тучи и быть на одном уровне с грозой, глядя на неё, зрелище по истине впечатляющее. Сквозь облака эти можно уже было разглядеть незнакомые созвездия, которых не видно в северном нашем полушарии. А под нами раскинулась миллиардом огоньков бескрайняя Аккра.
Приземлившись началась муторная беготня от одного сотрудника к другому, проверка всяких документов, соответствия вакцин от желтой лихорадки и ковида. Надолго я застрял на одном из сотрудников, что ужасно говорил по-английски, чуть хуже, чем я. Понять его было не просто. Одна из местных женщин, устав слушать наш разговор, начала переводить мне с его английского на обычный английский и мы каким-то образом достигли взаимопонимания.
На выходе из аэропорта меня окружил рой из разнообразных таксистов и водил что предлагали свои услуги. Я напрягся: мне нужно было разглядеть встречающего агента, и как же было бы неприятно сесть в машину не к тому человеку и уехать куда-нибудь не туда. Я ведь, мягко говоря, не в Париже. Заметив издалека, что мне кто-то машет, я обогнул толпу и мои страхи развеялись: рядом с агентом я заметил и своего нового коллегу, с которым мы по-русски поприветствовали друг друга.
Спустя час, минуя трущобы на окраине и завершив ещё одну проверку документов в каком-то отделении какой-то службы, мы добрались до судна.
Разместившись на диванчике «гостевой» каюты я тут же заснул, то и дело просыпаясь каждый час, глядя на часы, задаваясь вопросом, почему эта ночь никак не закончится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы