12734

Абсурд и обман в аптеке ГорЗдрав, пойманы с поличным

Абсурд и обман в аптеке ГорЗдрав, пойманы с поличным Обман, Аптека, Ревизорро, Мошенничество, Ложь, Россия, Горздрав

Пикабушники, низкий поклон :)

недостаточно рейтинга, чтобы загружать видео, поэтому ссылка на youtube - https://youtu.be/sImbPobT0eg


ATTENTION! 📢 


Место: Москва, измайловское шоссе 69д
Сеть аптек Горздрав @gorzdrav, хочу услышать от Вас комментарий к данному инциденту, а так же готов выстроить территориальные продажи, Вашим сотрудникам нехватает смекалки, чтобы лоббировать интерес "большого чека".


Ситуация:

Нашего друга ужалила оса, что делать? Обрабатывать и пить антигистаммнные. Зашли в аптеку, просим обычный лоратадин, на что фармацевт гордо отвечает: "есть такой препарат, 260 рублей за 10 таблеток, пожалуйста" Отказываемся, просим самый дешёвый, а в ответ: "нет, самый дешёвый 260 руб, Израильский"


Выходим из аптеки, звоню на горячую линию аптеки, мне дают информацию, что в данном аптечной пункте есть лоратадин за 60 руб. - 5 упаковок, делаем заказ одной, ждём смс, заходим в аптеку, а из меня виноватого сделали, мол фармацевт своей больной подруге отложила последнюю пачку, а я такой дартаньян своего добился "забрал последнюю упаковку, больной человек теперь без лекарства останется" и ВНИМАНИЕ похрюкала 🐽 нам вслед, да, похрюкала, "хрю хрю хрю". Я в а...уе, свидетели (друзья) тоже внедоумении. Выходим за дверь аптеки делаем ещё один заказ, ждём смс и входим снова, но уже с камерой, чтоб запечатлеть в чем опять я буду обвинен...

Для справки:

Лоратадин входит в перечень жизненно необходимых препаратов, поэтому аптеки обязаны закупать эти маломаржинальные таблетки.

Сегодня с утра позвонила заведующая аптеки и невнятно попросила прощения, ссылаясь на планы продаж, мол, поймите, нас заставляют продавать только дорогое...


Резюме трех посещений одной и той же аптеки (1,5 часа):
1. Лоратадин самый дешёвый 260р
2. Оставалась последняя пачка за 60р для больной подруги, а вы её забираете
3. Сколько вам надо? Продам сколько захотите, пачек много. Осталось только две пачки....
Маразм.

PS: если на месте меня будет Ваша бабушка с пенсией 8000р?

Друзья, не давайте себя наё.... обманывать! Никогда не молчите. Всем мир. Обнял. 😘

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 12 дней назад
Другие записи об аптеках ищи по тэгу Аптека. Скидки и актуальные предложения для аптеки Здравсити ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные промокоды для Здравсити.
+592
Ну так, по свински поступила, по свински хрюкнула. Все логично!
раскрыть ветку 63
+366

Как сучара же

раскрыть ветку 3
+70

да, я думаю, она еще и отгавкивалась в процессе разговора

раскрыть ветку 2
+56
Он стоит 8 р.50 к. Вчера покупал 3 пачки.
раскрыть ветку 5
+17
Тс два раза наебали
раскрыть ветку 2
+1

У нас 10 р, но это в дорогой аптеке.

раскрыть ветку 1
+72
В июле мы крякали, в августе будем хрюкать. Хрюкать - тег августа! В любой непонятной ситуации крякни. А когда забирают "последнее" хрюкни.
раскрыть ветку 11
+10
Что за ты человек Ocabe.Rintaro?
Пожаловался модеру, добавил в игнор меня, не хочешь общаться и ещё подписался.
раскрыть ветку 3
-74
Видимо, вы не шарите в мемах, раз не знаете данный баян ...
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+24
Фармацевты троллят покупателей, новый тренд. Скоро в тридорога проданные лекарства будут подкладывать записки "лох это судьба", аптечные сети стекают на дно...
раскрыть ветку 2
+13
Учкудук - тридорога)
+1
аптечные сети стекают на дно

Нормальные фармацевты бегут с аптек. Куда угодно. Остаются или пожилые (тоже нормальные, у них выхода нет), или слишком молодые, или хрюкающие.

Знали бы вы, какой в сетях маразм нынче.

+4
Не надо сравнивать таких...эм...в общем "таких", с благородными свиньями.
0

Ей же и вернется такое отношение к людям

-40

Бабушки с пенсией 8 тырла в Неризиновске, отсутствуют. Средства для профилактики- не используют при лечении. Пришёл в  175 полуклинику, укололся б и ззабылся ( преднизолоном), бесплатно..

раскрыть ветку 35
+20
Существуют, 8400 пенсия
ещё комментарии
+13
Ничего подобного, у меня тёща москвичка, всю жизнь в музыкальной школе проработала, сейчас на пенсии 8 тыс деревянных, поэтому ей всегда помогаем...
раскрыть ветку 26
-1

Поэтому эти бабули стоят и цветы у метро продают. Вам лишь бы от балды сказать?

ещё комментарии
+57

Причём 60 рублей за 10 таблеток - это тоже далеко не самый дешёвый лоратадин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 47
+52
По своему богатому аллергическому опыту скажу, что дешевые дженерики не всегда отличаются качеством и эффективность может быть ниже. Хотя в ситуации с укусом насекомого  это не принципиально, в худшем случае не одну таблетку проглотишь, а две.

А вот при регулярном приеме, как при аллергии на пыльцу, прочувствовав разницу можешь сам побежать покупать подороже.

раскрыть ветку 32
+12
Согласен, вместе с тем, в этой ситуации нужно было просто две таблетки самого простого препарата))
+14

Это же зашла сюда написать. Вот такой синий лоратадин, как у ТС, был приобретен как раз в Горздраве и довольно сносно снимал симптомы поллиноза. Потом в другой аптеке продали вот этот желто-зелено-белый, совсем не помог.

раскрыть ветку 1
+3

Поделитесь в двух словах, я тоже аллергик с опытом , и не пойму есть ли разница? раньше в России дорогой Эриус лучше всех помогал, а теперь (заграницей) врач говорит что дезлоратодин от лоратодина не отличается и выписал только лоратодин, лоратодин взяла дорогой на всякий случай (кларитин) , по деньгам для меня не проблема, а разница реально есть или за бренд? (Пью круглый год ежедневно, то есть покачественнее и почище препарат - для меня имеет значение)

раскрыть ветку 16
+2
Это покупатель уже сам решит: подешевле ему или подороже нужны таблетки, главное, сообщить о том, что они есть.
И бывают ситуации, когда тебе лучше выпить две дешёвые таблетки, чем ни одной дорогой, на которую нет денег. Но когда тебе откровенно в лицо врут, что у нас только дорогие, то припекает действительно крепко.
0

Согласен, тоже сперва был на дешевых таблетках, лишь бы не тратиться. Сейчас нашел один но дорогие.

раскрыть ветку 2
0

Ну, лично на меня данный экземпляр нормально действует.

Поллиноз и аллергическая бронхиальная астма (к счастью много лет в ремиссии) заставляют каждый год месяца по 1,5-2 его принимать.

раскрыть ветку 1
-7

Оригиналы же обычно дешевле дженериков/аналогов стоят.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1

Сколько не пил эту херь. не помогала даже по 2 таблетки 2 раза в день, покупаю кларитин(Действующее вещество то же - лоратодин), хватает на день-полтора. Так что очень спорный препарат.

раскрыть ветку 2
+1

Попробуй попить препараты на основае левоцетиризин или цетиризан, побочек меньше, а эффективность выше.

раскрыть ветку 1
+1
Ну, тут уже вопрос ценообразования, согласен, что дорого, но это их дело 😏
0
Живём в МО, когда ездим к родителям в Смоленскую область - закупаемся лекарствами. Среди них Лоратадин - 8.70 руб за 10 шт
раскрыть ветку 5
0

Не обязательно так далеко ездить, интернет аптеки вам в помощь. Там Лоратадин на текущий момент 9.99р. Тоже ОЗОН.

раскрыть ветку 1
0

А чье производство не помните?

раскрыть ветку 2
0

я вообще за 16 руб покупала

раскрыть ветку 1
+1

Я за 8 руб. брала для собаки, но это было до Крымнаш.

-2
На днях купил в Долгопрудном лоратадин российский за 12 руб 10 таблеток. Был в шоке...
раскрыть ветку 1
-1
Упаковка синего цвета
+128

Правила среднего чека. Провизоров кошмарят, лишают премий, если продадут пипетку не накинув в чек препаратов на 1000 руб, поэтому первостольнику проще отказать вам в покупке, чем потом огрести от начальства. Аптеки из мест помогающих и консультирующих людей превратились в обычные торговые предприятия, где вам на кассе втюхивают "товар по акции". Тьфу. Имхо, в этом повинны крупные торговые сети. Малый бизнес ужимают, демпингуют цены, выкупают, а потом, не имея здоровой конкуренции, устанавливают свои правила и условия для покупателей из разряда "дешевле 500 нет". Хотя согласно тому же НАП (Надлежащая аптечная практика) аптеки обязаны предоставить вам на выбор несколько аналогов.

раскрыть ветку 47
+47
Кстати про "дешевле 500 нет" это реально пиздец. Каждая йобанная таблетка стоит 500 рублей. Покупал бабушке и себе лекарство, два из 3 стоят около 500 рублей. Дешевле аналогов в данный момент в ближацшец к дому аптеке нет. И это не горздрав, это как раз те самые столички или живика.
раскрыть ветку 10
+15
Аптеки Столички - это "дочка" Неофарма, а Живика (как и Будь Здоров) - это Ригла.
Да маржу они ставят ниже в этих дочках (ну дискаунтер же), но ассортимент и правила торговли аналогичны материнским компаниям. Монополии.
+4
Есть маленькие госаптеки, там много чего нет, но зато простой ассортимент самых обычных лекарств по копеечным ценам. Недавно искала для собаки лекартсва - давненько в аптеке на 43рубля не отоваривалась.. ..я даже не поверила сначала.
раскрыть ветку 8
+29

Как бы провизоров ни кошмарили, не стоит снимать вины с них.

Можно сколь угодно говорить, что им нечем кормить семью, себя, про ужасное начальство, но пока люди идут на поводу у руководства, так и будет продолжаться: провизоры будут обманывать покупателей, дорожные рабочие - укладывать асфальт в лужи, расчетный отдел в бюджетных организациях - не начислять положенные выплаты... Так и будем жить и жаловаться на других, а про себя говорить: "а что я могу поделать, начальство приказало"...

Нужно нести ответственность за собственные действия.

раскрыть ветку 12
+19

именно по этой причине я уволилась из аптеки. Бесполезно сражаться с начальством, но переступать через себя, впаривая людям всякое ненужное дерьмо ради денег - это сомнительное удовольствие.


и мой уход послужил стимулом еще паре коллег сметь сферу деятельности. И нашли все чем прокормить себя)

раскрыть ветку 4
+1

Ну это ваша точка зрения, а другие например говорят что раз ты плохо зарабатываешь - значит дурак .. и сами при этом работают в местах где что нибудь, кому нибудь навязывают или втюхивают втридорога, и живут себе припеваючи, а ты лох концы с концами еле сводишь.

Где правда? )


Ну как бы да, с одной стороны у тебя выбор получить достойную зарплату, обычно выше средней по городу, с другой стороны при невыполнении плана ты получишь только мрот, т.е. как минимум в три раза меньше. Вот и приходится крутиться им как то, кушать то хочется, у кого-то кредиты, ипотеки .. а план ставят такой, что выполнить его невозможно если не впаривать и не продавать только то что дороже.

У меня жена работала в больнице, з/п выше мрота не поднималась ни разу ..

Ушла в аптеку, там з/п в три с половиной раза больше была, пару месяцев проработала и ушла .. так как план не выполняла, не могла она врать и втюхивать товар, пришлось вернутся на прежнее место работы, так как другой работы по её специальности в городе нет.

раскрыть ветку 1
0
Тише, замолчи, иначе так и про коммузим вспомнят. Поздно спохватились, товарищи.
0

Наши расчетчики не хамят (я знатно прихуел когда увидел), начисляют все, а если что-то сам забыл оформить - вызывают, напоминают, помогают оформить, начисляют за весь расчетный период.


Здоровья им.

раскрыть ветку 1
0
Как бы провизоров ни кошмарили, не стоит снимать вины с них.

Ну так тут два выхода: либо не работать в аптеках, или подчиняться. Третий вариант, сидеть на копейках - вообще не вариант. И что прикажете людям делать, которые угробили 4-6 лет на обучение профессии, которая в итоге обернулась долбанным кошмаром? А если им лет под пятьдесят, и на пенсию выйти с наши охеревшим правительством и не рассчитывают? Таких очень много в аптеках.

Легко рассуждать с дивана. В том, что сети всё захватили и задавили мелких, в которых такого нет, вина не первостольников. А дорогих покупателей.

раскрыть ветку 1
+4

Подруга фармацевт такие же истории рассказывает в хмельные пятничные вечера)

+2
Для справки: здоровая конкуренция возможна лишь на сферическом в вакууме начальном этапе рынка, потом неизбежно сильные сжирают слабых и получаем в итоге монополии, хреново маскирующиеся под "большие тройки операторов", например. Поэтому сама идея здоровой конкуренции в реальной жизни является чушью, так как существует очень не долго, а приводит неизбежно к монополизации.
раскрыть ветку 9
+4

Задача государства поддерживать эту конкуренцию. Как минимум прогрессивной шкалой налогов, контролем за крупными сделками по поглощению,  беспроцентными кредитами малым предприятиям и усилением законодательства в плане различных преступных сговоров. Что, в принципе, возможно, но не в нашей стране. Наша власть слишком слаба и легко меняет законодательство в угоду крупным корпорациям, душат мелкий бизнес, практически не помогая ему и закрывают глаза на полнейший пиздец - когда, например, приходят люди в форме к владельцу завода и заставляют его переписать этот завод на кого-либо. Но как показала история, капитализм, пусть даже и такой - это лучший вариант для организации государства, остальные это вообще утопический бред.

раскрыть ветку 8
0

Так вот почему мне как-то дали пластырь бесплатно, хотя я уже отсчитал деньги.

0

В крупных формациях наоборот очередь стоит во всякие самсоны и им подобные  а 36.6 рядом закрываются

раскрыть ветку 10
0

Так-то да, но Самсон обанкротился и продался, перед этим покашмарив всех своих сотрудников

0
Самсон выкуплен уже Эркафармом, следите за ценами...
раскрыть ветку 8
+376

Разброс цен на одно и то же лекарство в аптеках даже соседних может быть многократный, поэтому теперь всегда предварительно смотрю цены в интернете на сайтах типа "по аптекам". В прошлый раз когда болел сын выписанные врачом лекарства в ближайшей к дому аптеке вышли бы на 4200руб, зайдя по дороге на работу в 3 другие аптеки купил все ровно то же самое на 1850руб. Такого разброса цен кроме как в аптеках, наверное, больше нигде нет.

раскрыть ветку 139
+198
Вот,собственно, пост то и об этом. Понятное дело, что, когла нужно срочно, любые деньги отдашь. Если есть возможность мониторьте цену препаратов на интернет ресурсе аптеки.
раскрыть ветку 73
+138
Живу в Спб. Есть единая справочная служба по аптекам. Звонишь, говоришь где находишься и что нужно. Тебе говорят где в наличии, где дешевле. Не надо обзванивать сетевиков по отдельности и бегать с вопросами по самим аптекам. Удобно. Думаю, в каждом городе должна быть.
раскрыть ветку 24
+53

вы же написали заяву и на заведующую и на продавщицу, обладающую ещё и отвратитильными манерами?

раскрыть ветку 9
+12

когда нужно срочно, нужно зайти на агрегатор типа аптека.мос, вбить нужное лекарство в поиск, и купить его за нужную цену в выбранной аптеке, там где находишься (предварительно позвонив и отложив нужное количество), а не гоняться по округе, теряя время.

раскрыть ветку 13
+10
Вроде недавно тут тоже был похожий пост. Так кто то из юристов приводил выдержку о том, что фармацевты обязаны информировать о лекарствах и их аналогах,начиная именно с дешёвых
+8

вчера покупал лоратадин предложили за 500руб 30 таблеток по 5мг еле нашел за 120руб 20 таблеток по 10мг

раскрыть ветку 1
+10

В Москве покупаем капли для глаз за 200 руб. , сейчас приехали в Курскую область, капли для глаз 500 руб.

раскрыть ветку 11
+4
С горздравом была похожая ситуация,когда мне препарат диара впарили за 130р, сказав что обычного лоперамида у них нет. Более того, придя на работу я зашла на сайт этой сети аптек и средняя цена на препарат диара у них колебалась от 30 до 40руб., А в той аптеке в которой я его покупала сайт показывал что нет в наличии этого лекарства. Слегка прибалдев от такого обмана, я позвонила на горячую линию, у меня приняли заявку, обещали разобраться...это было месяца полтора назад уже. До сих пор разбираются. @gorzdrav
раскрыть ветку 1
+6

Ха! А что делать, когда диаметрально противоположная ситуация?

У нас в РБ государство стимулируют покупку белорусских лекарственных средств. И вместо нормально помогающих лекарств тебе впаривают их более дешевые, но никак не помогающие "аналоги" сделанные из самого дешевого сырья. Одно время в Минске пропал немисил. Вместо него в аптеках мне предложили "аналог". На прямой вопрос "помогает?" аптекарша стыдливо отвела глаза и сказала "то же лечащее вещество". Нихрена ни один из белорусских аналогов мне не помог. Пришлось просить знакомых тянуть из-за границы с запасом.

Та же хрень была с лекарством от аллергии для матери. Хорошо, что успели поездить по аптекам и остатки выгрести.