@Pinpook, у меня вопрос к тебе, как к специалисту, ситуация: установлен проточник на 1кВт, к нему идет 4кв мм трехжильный кабель (отдельный естественно)... Обратно конечно все не вернешь, но кабель должен был идти на 6кв, но, у меня свободная жила земли. В интернете читал, что бывают ситуации, при которых параллельно подключают нагрузку, т.е. от щита идут 2 кабеля фазы на 4 кв, ну и якобы оно как за 8кв считается, но при этом ноль все равно остается 4кв. На сколько рабочая и безопасная эта схема при учете наличия УЗО и отдельных автоматов на каждую из фаз.
В первую очередь надо точно узнать какая мощность проточника. Если и правда 1кВт, то ему хватит и полторашки. Если больше, значит кабель точно нужен больше. Подключать однофазную нагрузку можно как угодно, но ток в фазном проводнике будет равен току в нулевом проводнике. Бывают ещё проточники двухфазные. Т.е. им для работы требуется две фазы и ноль (хотя могу ошибаться, может просто две фазы без нуля). Но это в инструкцию конкретной модели нужно смотреть. Пришлёте фото шильдика проточника подскажу по делу.
прошу прощения, 10 кВт THERMEX Topflow 10000, значит я правильно думал что нужен ноль той же толщины