8

А вы смотрели Крик 2022?

https://t.me/X4NDR24

А вы смотрели Крик 2022?

Когда я ещё учился в школе, на каждый мой День рождения мы собирались с друзьями и смотрели «Очень страшное кино».
В определённый момент (а если точнее после первых двух серий), франшиза скатилась и наша традиция тоже ушла на нет.

Закат франшизы произошёл потому, что лишь первые два фильма снимали братья Уэйнс. Позже они передали бренд "Scary Movie" студии, а сами перестали быть с ним связаны, хотя позже их приглашали поучаствовать в "Очень страшном кино 5".

В дальнейшем Марлон Уэйнс успешно вернётся в жанр пародийного ужастика, когда выпустит «Дом с паранормальными явлениями». Оба фильма, кстати, станут очень прибыльными в прокате. Но это отдельная тема.

Серию молодёжных ужастиков «Крик» я, к сожалению, осознано посмотрел уже после «Очень страшного кино». Да, смотреть фильм ужасов после пародии на него же, это то ещё испытание – тебе мешают сосредоточится постоянные ассоциаций с комедией. Но всё же постепенно я втянулся, и вот уже герои «Крика» действительно стали мне как родные.

В 2011 году вышел «Крик 4». Это последний фильм серии, который снимал создатель оригиналов – Уэс Крейвен. Его я смотрел в кинотеатре. Как я помню, квадриквел был весёлым, а в память мне врезалась фраза главной героини «Ты забыл главное правило сиквелов – не трогай оригинал!»

В 2015 году по мотивам франшизы MTV запустили ещё и одноименный сериал. Его я пропустил как-то мимо. Как я знаю, просуществовал он три сезона, причём третий стал перезапуском первых вторых, то есть самостоятельным. Уэс Крейвен значился исполнительным продюсером, и даже после своей смерти, что весьма символично для маэстро жанра ужасов.

В 2022 году выходит фильм «Крик» – это прямое продолжение оригинальной серии. Как и в прошлый раз, здесь очень много синефильских диалогов, то есть болтовни о кино, франшизах, и в особенности – о вымышленной внутри самого "Крика" серии
«Удар ножом». Герои, а точнее сценаристы, иронизируют над происходящим в сюжете, а также попросту играют со зрителем, стебутся, ломая их ожидания. Удивительно, но фильм одновременно остаётся верен себе, и как ни странно – это по-прежнему работает.

Недавно, на свой День рождения я посмотрел этот фильм. Ощущения как-будто бы я камбекнулся в школьные годы. Только на этот раз я смотрю что-то между «Криком» и «Очень страшным кино» одновременно. Моя ностальгия представила мне именно такой гибрид. Особым украшением фильма, если не считать старых героев, конечно становится Дженна Ортега – восходящая голливудская малявка, которая лично мне уже доказала свои актёрские навыки в недавних «Последствиях», и даже здесь – в «Крике» 2022, подтвердила их, несмотря на предлагаемые обстоятельства жанра. Да и вообще её сюжетная линия в этом фильме весьма оригинальная, что сразу же подчёркивает, что франшиза пусть и верна себе, но открыта к экспериментам.

Жалею, что на новый "Крик" не сходил в кино, когда он только что вышел. Вообще он сам по себе кинотеатральный, для компании друзей, как и замышлялся в принципе жанр молодёжного ужастика. Но как мы знаем, эпоха кинотеатрального кино родом из США, к сожалению, для нас подходит к концу, поэтому мы с вами теперь оборудуем свои кинотеатры дома, самостоятельно. К слову, насыщенная история фильмов «Крик» ещё не заканчивается. Продюсеры франшизы уже заявили, что очередное продолжение культового слешера выйдет в апреле 2023 года. А всё это потому, что недавний «Крик» получил огромную поддержку от фанбазы, которая доказала насколько сильно она скучала. Я тоже очень скучал.

Но на следующий свой День рождения я хочу уже посмотреть свой фильм. Хотя бы в своём домашнем кинотеатре. С друзьями, как в старые добрые, или в новые злые.

И ещё.

Я очень жду Дженну Ортегу в фильме "X", от студии A24. Этот ужастик, кстати, нахваливает даже сам Стивен Кинг, поэтому определённо нужно смотреть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы